
Photo
JawaPos.com - Yanti Noor meninggal setelah selesai mengurusi proses pembuatan prangko musisi Chrisye, untuk Sesi Musisi yang akan diluncurkan tepat di Hari Musik Nasional pada 9 Maret mendatang. Sayangnya sebelum prangko mendiang suaminya itu diluncurkan, Yanti Noor lebih dulu meninggal. Dia menghembukan napas terakhir pada hari ini.
Beberapa pekan belakangan, ibu empat anak itu memang sibuk mengurusi foto mendiang musisi Chrisye. Rencananya foto tersebut akan dimasukkan ke dalam prangko sesi musisi oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), melalui PT Pos Indonesia.
Yanti Noor sibuk mengurusi perizinan fotonya karena berkaitan dengan hak cipta. Foto itu milik salah satu fotografer majalah di Indonesia. Yanti Noor pun meminta bantuan kepada sahabat dekatnya, Nini Sunny, untuk mengurusi hak cipta fotonya.
"Kebetulan 3 minggu ini dia intens komunikasi sama saya. Saya diminta untuk membantu hak cipta foto Chrisye yang akan digunakan untuk pembuatan prangko oleh pemerintah. Dalam hal ini Kominfo berencana mengeluarkan prangko sesi musisi, salah satunya ada Chrisye," terang Nini Sunny kepada JawaPos.com melalui sambungan telepon, Minggu (8/2).
Pada Rabu (5/2) lalu, proses perizinan foto itu pun selesai. Yang ditandai dengan adanya penandatanganan kesepakatan kedua belah pihak. Prangko yang menampilkan wajah Chrisye pun siap naik cetak dan akan diluncurkan tepat di Hari Musik Nasional pada bulan depan."Akhirnya pada hari Rabu lalu selesai, ada proses penandatanganan," ucapnya.
Selain Chrisye, sejumlah musisi lainnya juga akan masuk dalam prangko sesi musisi. Mereka adalah Titik Puspa, Koes Plus, Bimbo, God Bless, Bimbo dan yang lainnya.
Keesokan harinya usai penandatanganan kesepakatan, tepatnya pada Kamis (6/2) lalu, Yanti Noor diundang untuk menghadiri acara yang digelar di sebuah hotel di bilangan Bekasi, Jawa Barat. Pengundangnya adalah Kominfo. Dengan agenda, mempertemukan semua keluarga musisi yang akan masuk dalam prangko.
"Hari Kamis ada acara kumpul-kumpul ahli waris yang dibuatin prangko. Kumpulnya di sebuah hotel di daerah Bekasi. Mbak Yanti tanya ke aku, datang enggak ya ? Aku bilang kalau ada waktu datang aja. Tapi dia bilang kurang enak badan, masuk angin. Terus aku bilang kalau sakit enggak apa-apa," terangnya.
Yanti Noor meninggal pada hari ini saat tengah mengikuti acara reuni alumni SMA di daerah Cipanas, Jawa Barat. Yanti meninggal tadi siang sekitar pukul 12.15 WIB diduga mengalami stroke. Jenazahnya kini berada di rumah duka di bilangan Bintaro, Tangerang Selatan.
Jenazah Yanti Noor akan dimakamkan satu liang lahat dengan mendiang suaminya, Chrisye, yang meninggal 30 Maret 2007 silam. Yanti Noor akan dimakamkan pada Minggu (9/2) besok di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan.

Sah! Nathalie Holscher Resmi Dinikahi Aripat, Maskawinnya Berupa Uang Rp 2.272.026
Mentan Amran Terbang ke Jatim Pukul 06.00 WIB, Borong Inovasi ITS: Benih Jagung, Traktor Amfibi, hingga Alat Panjat Kelapa
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Roberto Carlos Ungkap Tiga Pemain Terbaik Sepanjang Masa, Lionel Messi dan Pele Tak Masuk!
Menurut Psikologi, Orang yang Tidak Pernah Mengunggah Foto Dirinya di Media Sosial Kerap Kali Memiliki 8 Sifat Mengejutkan Ini
Prediksi Skor Persib Bandung vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Maung Bandung Masih Terlalu Perkasa?
Eks Bek Persib dan Persija Erik Setiawan Jadi Perbincangan Setelah Tuduhan Mantan Istrinya Viral
Nathalie Holscher-Aripat Menikah, Sule Titip Pesan untuk Adzam, Balasan Nathalie Jadi Sorotan
Mengulas Dugaan Kejanggalan Argentina di Final Piala Dunia 2026, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Analis Ungkap Strategi Iran Pilih Sasar Negara Teluk Tanpa Serang Kapal Induk AS
