Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 12 September 2017 | 04.10 WIB

Michelle Rodriguez Tak Mau jadi Hanya Pemanis

TEGASKAN ANCAMAN: Michelle Rodriguez merasa peran perempuan di franchise Fast and Furious hanya jadi pelengkap karakter pria. - Image

TEGASKAN ANCAMAN: Michelle Rodriguez merasa peran perempuan di franchise Fast and Furious hanya jadi pelengkap karakter pria.


JawaPos.com - Juni lalu Michelle Rodriguez sempat mengancam mundur dari Fast and Furious. Penyebabnya, dia merasa karakter perempuan tidak pernah menjadi sosok penting dalam franchise yang memang sangat macho tersebut. Cewek hanya menjadi pemanis dan pelengkap. Tampaknya, pemeran Letty Ortiz tersebut serius dengan ancamannya.


Saat hadir di Deauville Film Festival 2017 Sabtu malam (kemarin dini hari, Red), dia menegaskan kembali ucapan itu. ’’(Di film) kami selalu lihat para cowok ngobrol. Tapi, aku bisa menghitung jumlah dialog antarkarakter cewek dengan satu tangan,’’ kata aktris kelahiran 12 April 1978 itu.


’’Seiring berkembangnya karakter yang kumainkan, aku sering mempertanyakan, apakah visiku dan tim produksi bakal sejalan,’’ ucapnya sebagaimana dikutip Hollywood Reporter.


Di film ketujuh, ada tambahan cast cewek Charlize Theron. Di film kedelapan nanti, jajaran cast bakal makin ramai oleh keterlibatan Helen Mirren. Theron dan Mirren adalah aktris hebat peraih Oscar. Namun, menurut Rodriguez, hal itu tidak akan banyak membantu. Meski punya karakter kuat, mereka tidak punya interaksi sebagaimana para tokoh laki-laki.


Meski demikian, fans tidak perlu takut kehilangan Letty. Sebab, ada Vin Diesel, produser sekaligus lawan mainnya di franchise itu. ’’Aku yakin dia bakal membujukku kembali,’’ ungkapnya. Bahkan, Rodriguez menyatakan, aktor pemeran Dominic Toretto itu paham dengan kekhawatirannya.


’’Dia paham, seorang aktor tidak sekadar menghibur, tapi juga bertanggung jawab pada karakter yang dia perankan,’’ lanjutnya.


Kini aktris berdarah Latin itu berusaha mencari peran lain yang lebih menantang. Salah satunya, memerankan ibu rumah tangga biasa di film Widows, yang karakternya berbeda 180 derajat dari sifat asli Rodriguez. Dia juga tengah menggarap proyek drama TV tentang CIA. ’’Butuh dua tahun untuk mengembangkan ceritanya. Aku ingin membuktikan, perempuan juga bisa menjadi sineas yang oke,’’ tuturnya. (*)

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore