
Tya Arifin mendapat dukungan dari sang suami membuat album bergenre pop di Malaysia.
JawaPos.com- Tya Arifin dan Asyraf Khalid melangsungkan pernikahannya di Palembang, Kamis (12/11). Mengusung konsep standing party dengan nuansa Arabian Maroko, ribuan tamu undangan padati Ballroom Hotel Aryaduta Palembang.
Pemeran Kinanti dalam sinetron Preman Pensiun ini selalu menebar senyum di sepanjang rangkaian acara yang berlangsung sejak pukul 19.00 WIB.
Dalam resepsi meriah tersebut, para pemain Preman Pensiun turut hadir. Seperti Epi Kusnandar, Soraya Rasyid, Nining Yuningsih, Anzanie Kamila dan Sindi Lasmana. Pasangan pengantin baru ini, sempat menyanyikan lagu yang berjudul "Antara Aku dan Dirimu" yang dipopulerkan oleh Bunga Citra Lestari (BCL) dan Ari Lasso.
Suasana sempat haru, ketika semua artis yang terlibat di Sinetron Preman Pensiun naik ke atas panggung dan mengucapkan selamat pada pasangan yang resmi melangsung akad nikah di Malaysia pada 1 November lalu.
Soraya Rasyid sempat menitikkan air mata dan spontan memeluk Tya. "Dia sudah seperti kakak saya sendiri, dan saya doakan semoga pernikahannya langgeng," katanya sambil menyeka air mata.
Untuk pakaian pengantin sendiri dirancang khusus oleh desainer top tanah air Aniesa Hasibuan. Rombongan keluarga besar Asyraf baik dari ayah Dato Sri Khalid Mohammad Jiwa dan ibu, Tengku Zawyah Tengku Izham terbang langsung dari Kuala Lumpur, Malaysia khusus untuk menghadiri resepsi di Palembang.
Setelah melangsungkan acara, Tya langsung menemui awak media. Dengan senyum bahagia, Tya menceritakan rencana setelah menikah yang akan Honeymoon ke Eropa pada Februari 2016. "Setelah acara di Malaysia, kami liburan ke Phuket Thailand dan Insya Allah ke Eropa," katanya.
Menurut Tya, untuk momongan dirinya tidak akan menunda maupun memprogram. Meski begitu, Tya ingin punya lebih dari tiga anak. "Kalau soal itu sih, sedikasihnya. Tapi kalau maunya ingin kurang dari tiga jangan, lebih dari tiga boleh," ucap dia sembari tertawa.
Soal karier, sang suami Asyraf berencana mem-push Tya dan melebarkan sayap di dunia musik di Malaysia dengan membuat album, pop. "Ada project membuat lagu dengan musisi di Malaysia dan Indonesia. Kami tengah mengoordinasikan dan membahas itu. Kalau Indonesia, kami mengandeng Melly Goeslaw," ucap Tya.
Meski merintis karier di sana, Tya menambahkan, dirinya akan tetap menjalankan karier entertaiment di Indonesia dengan bolak balik Malaysia dan Indonesia. "Tidak masalah soal jarak, sebab waktu tempat Jakarta dan Malaysia singkat hanya satu jam," beber pemain Gending Sriwijaya itu.
Sementara itu, pemeran kang mus di sinetron Preman Pensiun, Epi Kusnandar ikut senang dengan pernikahan Tya dan Asyraf. Ia pun berharap agar pernikahan keduanya, langgeng dan cepet dapat momongan. "Papinya sudah meninggal (Kang Bahar, Didi Petet) jadi saya yang menggantikan, papinya," tukasnya. (yun/may/nan/JPG)

Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Prediksi Skor Bayern Munchen vs PSG: Siapa yang akan Bertemu Arsenal di Final Liga Champions?
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mobil Plat L Ringsek di Malang Diserang 300 Orang? Polres Malang Turun Tangan, Ini Fakta Terbarunya
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
15 Rekomendasi Kuliner Mantap Dekat Bandara Juanda Surabaya, Cocok untuk Isi Waktu Sebelum Check-in
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
12 Kuliner Mie Kocok di Bandung Paling Enak dengan Kuah Gurih yang Bikin Nagih Sejak Suapan Pertama
