Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 25 September 2025 | 02.02 WIB

Adanya Dugaan Penggelapan Dana Jadi Alasan Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf

Kondisi rumah tangga selebgram Tasya Farasya dan Ahmad Assegaf tengah menjadi sorotan. (Shafa Nadia/ JawaPos.com) - Image

Kondisi rumah tangga selebgram Tasya Farasya dan Ahmad Assegaf tengah menjadi sorotan. (Shafa Nadia/ JawaPos.com)

JawaPos.com - Kondisi rumah tangga selebgram Tasya Farasya dan Ahmad Assegaf tengah menjadi sorotan warganet. Pernikahan mereka yang digelar mewah selama 7 hari 7 malam kini berada di ambang perceraian. Isu penggelapan dana diduga menjadi salah satu pemicunya. 

Kuasa hukum Tasya, Sangun Ragahdo, membenarkan rumor tersebut. Dia mengungkapkan bahwa Ahmad diduga telah menggelapkan uang perusahaan milik Tasya sejak empat tahun lalu. 

“Dugaan itu terjadi dari tahun 2021, sejak klien kami memberikan kepercayaan untuk mengatur keuangan perusahaan. Tahun 2023, Bu Tasya menjadikan mantan suaminya itu Chief of Finance,” beber Ragahdo usai sidang di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (24/9). 

Meski enggan mengungkap total kerugian yang dialami kliennya, namun dia memastikan jumlah tersebut bernilai besar. Ragahdo juga memastikan bahwa pihaknya telah mengantongi sejumlah bukti atas pernyataan tersebut. 

“Kami ada data-datanya juga, nominalnya cukup fantastis,” ungkap Ragahdo. Di internet beredar rumor, nominal yang diselewengkan Ahmad mencapai Rp 23 miliar. Namun, Ragahdo memilih untuk tetap merahasiakannya. 

Sebab, yang menjadi puncak amarah kliennya hingga melayangkan gugat cerai bukan perihal nominal semata. Melainkan kepercayaan yang telah dikhianati. “Mau nilainya miliaran, puluhan miliar, belasan juta, atau satu juta pun ini adalah rasa kekecewaan Bu Tasya,” jelas dia. 

Selain dugaan penggelapan dana, Tasya juga mengaku tidak pernah mendapat nafkah lahir dan batin secara layak dari suaminya. “Tidak dinafkahi itu memang sejak awal (menikah, Red),” cetus Ragahdo.

Tasya dan Ahmad telah membina rumah tangga sejak 18 Februari 2018. Dari pernikahan tersebut, keduanya dikaruniai dua anak, perempuan dan laki-laki. Pada 12 September lalu, diam-diam Tasya melayangkan gugat cerai sekaligus hak asuh anak. 

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore