
Reza Gladys menyampaikan keterangan di hadapan majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. (Abdul Rahman/JawaPos.com)
JawaPos.com - Nikita Mirzani menghadirkan saksi meringankan bernama Yosi dalam sidang lanjutan kasus dugaan pemerasan, pencemaran nama baik, dan TPPU di hadapan majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (18/9).
Yosi dalam keterangannya mengatakan bahwa dirinya membeli produk skincare Glowing Booster Cell dari Reza Gladys seharga Rp Rp 2.499.000. Yosi membeli produk tersebut melalui akun resminya di TikTok Shop.
Setelah menerima produk, Yosi dibuat sangat terkejut dan merasa telah ditipu oleh Reza Gladys. Pasalnya, produk yang didapatnya itu abal-abal mengingat tidak memiliki lisensi dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).
“Produknya tidak ada nomor BPOM, tidak ada nomor batch, cara pakainya tidak ada. expired kapan juga tidak ada,"kata Yosi di ruang sidang PN Jakarta Selatan.
Pengacara Nikita Mirzani mencecar tentang harga produknya yang disebut saksi sebesar Rp 2,5 juta. Karena keterangan yang disampaikan Reza Gladys dalam BAP, katanya, hanya sekitar Rp 750 ribu. Yosi menegaskan harganya memang Rp 2,5 juta yang dibuktikannya dengan invoice sebesar Rp 2.499.000.
Dia mengaku percaya dengan produk Reza Gladys karena pemilik produknya adalah seorang dokter. Reza pun menjelaskan dengan cukup baik terkait produk dan dampaknya bagi penggunanya di akun media sosialnya. Yosi pun jadi yakin dengan produk itu dan tergerak untuk membelinya.
Tapi sayangnya keyakinannya jadi memudar setelah mendapatkan produk abal-abal karena tidak ada BPOM.
"Disitu saya syok dan langsung terdiam. Karena jujur, uang segitu bagi saya sangat besar. Saya bingung mau ngapain karena saya merasa ditipu," ungkap Yosi.
Setelah merasa dirinya benar-benar menjadi korban penipuan produk abal-abal, Yosi kemudian bertemu dengan NIkit Mirzani di salah satu rumah makan di bilangan Kemang, Jakarta Selatan, pada Oktober 2024.
Dalam kesempatan itu, dia pun menceritakan pengalamannya dalam membeli produk kecantikan milik Reza Gladys yang ternyata tidak sesuai dengan ekspektasinya.
"Saya cerita (ke Nikita) bahwa saya menjadi korban penipuan skincare (Reza Gladys)," aku Yosi.

Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
