Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 6 Agustus 2025 | 01.14 WIB

Dahlia Poland Gugat Cerai Fandy Christian, Netizen: Vampir Gua Mau jadi Janda

Rumah tangga Dahlia Poland dan Fandy Christian terancam kandas setelah adanya gugatan cerai ke Pengadilan Agama Badung, Bali. (dahliachr) - Image

Rumah tangga Dahlia Poland dan Fandy Christian terancam kandas setelah adanya gugatan cerai ke Pengadilan Agama Badung, Bali. (dahliachr)

JawaPos.com - Aktris Dahlia Poland datang dengan kabar mengejutkan bagi banyak orang. Pasalnya, diam-diam dia melayangkan gugatan cerai terhadap suaminya Fandy Christian.

Kabar gugatan cerai Dahlia Poland terhadap Fandy Christian dibenarkan kuasa hukumnya, I Wayan Vajra Fhany Jaya. Gugatan dimasukkan ke Pengadilan Agama Badung, Bali, dan terdaftar dalam nomor perkara:139/Pdt.G/2025/PA.Bdg.

"Iya benar saya kuasa hukumnya. Betul ada gugatan dan sudah didaftarkan," kata I Wayan Vajra Fhany Jaya saat dikonfirmasi, Selasa (5/8).

Tak banyak diungkapkan pengacara Dahlia Poland perihal gugatan cerai kliennya terhadap Fandy Christian. Dia menyebut, sidang cerai perdana mereka baru akan digelar pada 12 Agustus 2025 mendatang.

Setelah mengetahui adanya gugatan cerai dilayangkan Dahlia Poland, netizen langsung menggeruduk unggahan terakhir Fandy Christian di Instagram. Dalam kolom komentar, banyak dari mereka mengaku kaget dan sedih atas kabar tak sedap ini.

"Kaget banget lihat berita. Vampir gue mau jadi janda," komentar salah satu netizen.

Penyebutan vampir oleh salah satu netizen terhadap Dahlia Poland merujuk pada sinetron Ganteng Ganteng Serigala (GGS) yang sempat fenomenal pada masalahnya. Dalam sinetron tersebut, Dahlia Poland memerankan karakter sebagai Thea dari bangsa vampir.

Dahlia Poland pun sempat disebut-sebut sebagai "vampir tercantik" ketika itu. Banyak netizen menduga, Dahlia Poland menceraikan Fandy Christian karena masalah perselingkuhan.

Dugaan ini menguat mengingat Fandy sempat dikabarkan selingkuh beberapa tahun silam namun rumah tangga mereka masih bisa diselamatkan kala itu. "Pasti kamu selingkuh lagi kan Fan," semprot salah satu warganet ke Fandy Christian.

"Tabiat selingkuh itu memang nggak bakal bisa hilang, kalau diselingkuhi sekali aja mending langsung tinggalin sih," timpal yang lainnya.

"Ya elah mending ganteng, dapat istri bidadari masih hobi selingkuh. Susah kalau kufur nikmat".

Sampai saat ini, Fandy Christian belum memberikan respons atas dugaan netizen soal perselingkuhan sebagai akar penyebab retaknya rumah tangganya bersama Dahlia Poland.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore