Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 14 November 2024 | 14.55 WIB

Menantang Maut, Deddy Corbuzier Berani Pegang Batu Ponari, Disebut Bakal Meninggal jika Melakukannya

Diceritakan Deddy Corbuzier, orang-orang menduga bahwa dirinya akan meninggal dunia karena berani memegang batu Ponari. (YouTube Deddy Corbuzier) - Image

Diceritakan Deddy Corbuzier, orang-orang menduga bahwa dirinya akan meninggal dunia karena berani memegang batu Ponari. (YouTube Deddy Corbuzier)

JawaPos.com - Deddy Corbuzier melakukan tindakan berani menantang maut. Hal itu dia lakukan pada beberapa tahun lalu saat batu Ponari sedang heboh-hebohnya dijadikan sebagai perantara untuk medium menyembuhkan orang yang sedang sakit.

Diceritakan Deddy Corbuzier, orang-orang menduga bahwa dirinya akan meninggal dunia karena berani memegang batu Ponari yang tidak boleh disentuh karena akibatnya bisa fatal akan berujung kematian.

Saat itu Deddy Corbuzier tidak mematuhinya. Dia malah memegang batu Ponari yang disebut-sebut sebagai batu ajaib.

"Gue pernah lakuin, yang kata orang gua bakal mati gara-gara gua lakuin itu. Gua pegang batu ponari waktu di acara Hitam Putih, ini batu nggak bisa dipegang orang karena bisa mati," kata Deddy Corbuzier saat berbincang dengan Ferry Irwandi dalam podcast-nya.

Meski diyakini banyak orang dirinya akan meninggal dunia, nyatanya Deddy Corbuzier masih dalam keadaan sehat sampai sekarang. Padahal, kejadian mantan pesulap beraliran mentalis memegang batu Ponari sudah sangat lama.

"Batunya waktu itu ada di depan gua, gua pegang. Gua bilang, bukannya ini batu biasa ya? Gua nggak nantangin lho ya. Tapi sampai sekarang gua masih hidup," imbuhnya.

Batu Ponari ditemukan oleh Muhammad Ponari Rahmatullah atau Ponari, seorang anak kecil asal Jombang Jawa Timur. Gara-gara batu itu, dia kemudian menjadi dukun cilik.

Batu Ponari sangat heboh pada tahun 2009 silam. Banyak orang rela mengantre panjang demi dapat diobati dengan menggunakan batu Ponari.

Meski tidak seramai dulu, Ponari masih melakukan praktik pengobatan di rumahnya dengan menggunakan metode yang sama yaitu menggunakan batu Ponari sebagai perantara, sampai sekarang.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore