Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 10 Agustus 2024 | 02.41 WIB

Cukup Lama Berjuang Melawan Kanker Rektum, Otig Pakis Meninggal Usai Merayakan Ulang Tahun ke-64

Otig Pakis semasa hidup. Sang aktor meninggal pada Kamis (8/8) sore. (Instagram: ramaotigpakis)

 

 
JawaPos.com - Aktor senior Otig Pakis meninggal dunia setelah sekitar tiga tahun berjuang melawan penyakit kanker rektum yang dideritanya. Dia mengembuskan napas terakhir setelah merayakan ulang tahun ke-64.
 
Macan Wigit selaku putra dari Otig Pakis mengatakan, kondisi kesehatan ayahnya mulai menurun setelah merayakan ulang tahunnya ke-64 yang jatuh pada 4 Agustus 2024 lalu. Dia menduga, sang ayahanda memang menunggu perayaan ultahnya karena setelah itu kondisinya kurang baik hingga dinyatakan meninggal dunia.
 
"Beberapa hari lalu Bapak ulang tahun. Jadi, seperti menahan diri untuk ulang tahun dulu. Setelah semuanya ngumpul, say goodbye," ujar Macan Wigit saat ditemui usai acara pemakaman di Pemakaman Benkel Teater WS Rendra di daerah Cipayung, Depok, Jawa Barat, Jumat (9/8).
 
Kondisi kesehatan Otig Pakis memburuk bahkan ngedrop terhitung sejak kemarin.  Tak lama kemudian, pemain series Teluh Darah meninggal dunia pada Kamis (8/8) sekitar pukul 17.07 WIB. 
 
Meski cukup lama sakit, Otig Pakis termasuk orang tegar dan tidak pernah mengeluh. Dia masih melakukan aktivitas sendiri tanpa mau dibantu oleh orang lain. 
 
Di mata sang putra, Otig Pakis termasuk orang yang sangat baik dan memiliki cinta yang cukup besar pada dunia seni peran. Terbukti, walau sedang sakit, Otig Pakis masih tetap bekerja di dunia seni peran.
 
"Passion yang membuat beliau bisa bertahan sekian lama," ujar Macan Wigit.
 
Dia juga mengaku sangat bersyukur mendapat waktu cukup lama bersama ayahnya sebelum akhirnya meninggal dunia. Momen kebersamaan itu akan selalu menjadi kenangan indahnya bersama sang ayahanda.
 
Mewakili almarhum Otig Pakis, Macan Wigit memohon untuk dibukakan pintu maaf atas kesalahan-kesalahan yang pernah dilakukan ayahnya. Karena sebagai manusia biasa, dia yakin ayahnya juga memiliki salah dan dosa.
 
"Kalau ada yang pernah dikecewakan, marah, kesal, mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya," tuturnya.
 
Dia juga mengatakan, apabila Otig Pakis memiliki utang, bisa segera menghubungi pihak keluarga supaya dapat dibereskan. Sebab, utang sangat berat ancamannya apabila tidak dilunasi.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore