Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 1 April 2024 | 21.52 WIB

Viral! Film Horor Berjudul 'Vina Sebelum 7 Hari' Banjir Kritikan Warganet di Aplikasi X: Ginai Amat!

Film horor kisah nyata Vina: Sebelum 7 Hari Banjir kritikan warganet di aplikasi X. (@cinema21) - Image

Film horor kisah nyata Vina: Sebelum 7 Hari Banjir kritikan warganet di aplikasi X. (@cinema21)

JawaPos.com –  Setelah film horor Kiblat, warganet kembali dibuat heboh dengan film horor lainnya garapan rumah produksi Dee Company berjudul Vina Sebelum 7 Hari.

Diketahui, film tersebut akan tayang dalam waktu dekat, yakni pada tangga 8 Mei 2024 mendatang. Sinopsis dan teaser trailer dari film itu pun telah diedarkan ke publik.

Dalam trailer film tersebut, diperlihatkan ada seorang perempuan yang mengalami kerasukan oleh arwah Vina, yang merupakan korban kriminal dan kekerasan seksual.

Selanjutnya, perempuan tersebut menceritakan dengan detail terkait kronologi kejadiannya, hingga siapa saja pelaku kejahatan yang Vina alami diiringi dengan isak tangis.

Namun, yang membuatnya jadi sorotan adalah karena film horor satu ini dibuat berdasarkan pada kisah nyata kasus kriminal yang terjadi di Cirebon pada 2016 silam oleh sekumpulan anggota geng motor.

Sejak rilisnya poster dan teaser resmi, film itu kian mendapatkan banyak kontra dari warganet. Salah satunya di aplikasi X. Kritikan warganet yang kontra memenuhi kolom reply salah satu postingan akun X @cinemaxxi.

Berdasarkan pantauan JawaPos.com dari aplikasi X, Senin (1/4), akun X @cinemaxxi turut mempromosikan film Vina: Sebelum 7 Hari melalui salah satu postingannya disertai dengan poster film.

Postingan tersebut segera mendapat banyak kritikan di kolom reply dari para warganet. Salah satunya seperti yang dilontarkan oleh akun X @lupn*** yang menyoroti posternya.

"Poster nya gaada yang lebih baik gitu? Tolong foto nya diganti dengan wujud yang lebih pantas. Tolong. Alangkah baik nya kalau film nya dijadiin dokumenter aja, gausah pake embel embel horor karena ini bukan cerita karangan !!!!!," tulisnya.

Adapun akun X @vpisan*** yang turut memberikan komentar. "Kalian beneran mau nonton kisah tragis orang yang udah mati karena di jahatin orang? Apalagi di jadiinnya film horor. Kalo ini yg jadi diposisi kalian kalian rela ga kisah beginian malah dijadiin film layar lebar?," ungkapnya.

Hal itu selaras juga dengan komentar yang dilontarkan oleh akun X @leeew****. "Sekalipun keluarganya mengizinkan, menurutku tetep ga etis ya difilmkan begini. Please respect almarhumah vina," katanya.

Selain itu, adapun yang menyangkut pautkan persoalan film ini dengan film horor yang sempat jadi sorotan juga sebelumnya, yaa film Kiblat. Hal itu disampaikan oleh akun X @_ikhsa****.

"Setelah kemarin rame Kiblat sekarang rame Vina, gausah liat filmnya liat official posternya aja engga tega. Almarhumah kan sudah tenang disana kenapa posternya GINI AMAAAT??? Marketingnya jelek banget banget banget banget. Very disrespectful!!," kesalnya.

***

Editor: Novia Tri Astuti
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore