Peyanyi Dangdut Inul Daratista./X @daratistainul
JawaPos.com - Penyanyi dangdut, Inul Daratista tanggapi pajak usaha hiburan yang naik dari 25 persen menjadi 40-75 persen.
Inul Daratista menanggapai kenaikan pajak tersebut melalui unggahannya di media sosial X.
Dilansir dari akun X @daratista_inul, pelantun 'Goyang Ngebor' tersebut tampak menuliskan kemarahanya.
"Pajak hiburan naik dari 25 persen menjadi 40-75 persen, sing gawe aturan mau ngajak modyar tah (Yang bikin aturan ngajakin bunuh diri ya?) ," tulisnya dalam postingan tersebut.
Inul juga menggunggah sebuah foto yang bertuliskan keluh kesahnya terhadap kenaikan pajak tersebut.
Menurut Inul, dengan kenaikan pajak yang begitu besar, bisa membunuh bisnis usaha hiburan.
Inul diketahui memiliki beberapa bisnis yang tengah dia jalankan, salah satunya ada bisnis karaoke.
Inul mengaku heran dengan rencana pemerintah tersebut. Pasalnya dengan adanya kenaikan pajak tersebut Inul dan para pelaku usaha akan menjerit terkena imbasnya.
Inul juga menuliskan bahwa pernah ditawari menjadi anggota DPR. Bahkan dalam unggahan tersebut Inul juga menyindir pemerintah.
"Melihat petinggi negeri sok alih-alih belain rakyat yang ternyata cuma manis-manis jambu," tulisnya dalam unggah tersebut.
"Makan duit rakyat macam kita yang kerjannya pagi sore sampek kaki di kepala. Bayar pajak gak kira-kira, belum lagi dicari-cari, diobok-obok harus kena tambahan bayar, kalau gak bisa rumah diancam kena police line atau sita harta," tambahnya.
"Pernah juga mengalami itu 10 tahun yang lalu, sekarang sudah mendingan disidang dikantornya," lanjutnya.

11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
