Logo JawaPos
author-avatar - Image
Dery Ridwansah
Rabu, 8 Juli 2026 | 15.55 WIB

Perkuat Upaya Ketahanan Pangan Nasional

panen raya jagung di lahan demo benih jagung hibrida Dekalb DK19C
1 / 3
panen raya jagung di lahan demo benih jagung hibrida Dekalb DK19C

Rektor Universitas Muhamadiyah Ponorogo, Dr.

Rido Kurnianto, M.Ag., Asisten Deputi Peningkatan Daya Saing Produk Pangan, Kus Prisetiahadi, S.Pi, M.Sc.PhD, Kepala Desa Ronosentanan,Agung Priyanto, Dr.

Hanif Faisol Nurofiq, Wakil Menteri Koordinator Bidang Pangan, Hj.

Lisdyarita, Plt.

Bupati Ponorogo, dan Aditia Rusmawan, Agriculture Affairs and Licence Operation Lead Bayer Crop Science Indonesia, mengikuti panen raya jagung di lahan demonstrasi benih jagung hibrida Dekalb DK19C sebagai bagian dari kolaborasi pemerintah, sektor swasta, dan petani untuk meningkatkan produktivitas jagung dan mendukung ketahanan pangan nasional di Ponorogo, Jawa Timur, Minggu (5/7/2026).

Melalui inovasi benih jagung dan pendampingan budidaya dari Bayer, potensi hasil dapat mencapai 10 - 12 ton per hektare.

Album Lainnya
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore