Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 25 Maret 2018 | 21.43 WIB

Garuda Indonesia Siapkan 14 Armada untuk Penerbangan Musim Haji 2018

Ilustrasi pesawat Garuda Indonesia tengah menjalani perawatan rutin - Image

Ilustrasi pesawat Garuda Indonesia tengah menjalani perawatan rutin

JawaPos.com - PT Garuda Indonesia siap menyongsong Musim Haji 2018/1439 Hijriah mendatang. Maskapai penerbangan yang mayoritas sahamnya dikuasasi Pemerintah ini telah melakukan finalisasi terkait persiapan armada untuk mengangkut jamaah haji asal Indonesia.


Direktur Utama PT Garuda Indonesia, Pahala N Mansury mengatakan, persiapan perjalanan ibadah haji hingga saat ini berjalan dengan baik dan lancar.


Dia pun berterima kasih kepada Kementerian Agama yang masih mempercayai Garuda Indonesia sebagai salah satu operator penerbangan perjalanan ibadah haji.


"Jadi kita sekarang lagi lakukan finalisasi, pesawatnya sudah kita siapkan saat ini. Mudah-mudahan kalau semuanya lancar kita bisa jalankan," kata Pahala saat ditemui di Jakarta, Minggu (25/3).


Pahala menambahkan, Garuda Indonesia akan menyediakan 14 pesawat untuk digunakan mengantarkan jamaah haji ke Tanah Suci.


"Kita ada kurang lebih ada 14 armada yang nanti kita akan gunakan untuk penerbangan haji," ujar Pahala.


Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore