
TERPARKIR: Pesawat terbang terparkir di apron bandar udara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru akibat kabut asap tebal, Jumat (4/9).
JawaPos.com - Akibat bencana kabut asap tebal di Sumatera melumpuhkan aktivitas penerbangan di Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru. Akibatnya ribuan penumpang menumpuk di Bandara SSK II Pekanbaru.
"Hari ini tidak ada penerbangan sama sekali. Kecuali pagi Garuda Indonesia dan Lion Air. Itu pun karena pesawatnya nginap di Pekanbaru, setelah itu tak ada lagi,’’ kata General Manager Bandara SSK II Pekanbaru Dani Indra Iriawan kepada Riau Pos (Jawa Pos Group), Jumat (4/9).
Dari ribuan penumpang itu, ada yang masih setia menunggu kepastian penerbangan. Tapi tidak sedikit penumpang yang memilih proses refund dan me-reschedule ulang jadwal keberangkatannya.
Penumpukan penumpukan penumpang itu tidak hanya terjadi di ruang tunggu, akan tetapi terlihat juga sampai ke lorong-lorong terminal. "Gangguan ini karena visibility (jarak pandang) tidak berubah, hanya 500-600 meter sampai sore dan malam ini,’’ jelas Dani lagi.
Dani menjelaskan, untuk hari Jumat kurang lebih terdapat sekitar 68 penerbangan. "Sampai pukul 20.00 WIB belum ada pesawat yang masuk (landing, red), hanya dua penerbangan saja hari ini,’’ ujarnya. (Baca: Kebakaran Hutan Meluas, Kualitas Udara Tidak Sehat)
Hingga pukul 17.00 WIB itu harusnya sudah masuk 45 penerbangan. "Ini cancel semua jadinya. Namun sesuai jam operasional bandara kami tetap menunggu sampai jam operasional berakhir pukul 00.00 WIB," tambahnya lagi.
Salah satu penumpang tujuan Jakarta, Fajri mengaku pasrah dengan kondisi bencana asap ini. Dia memilih melakukan proses penjadwalan ulang penerbangannya. (gus/hsn/JPG)

Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Prediksi Skor Bayern Munchen vs PSG: Siapa yang akan Bertemu Arsenal di Final Liga Champions?
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mobil Plat L Ringsek di Malang Diserang 300 Orang? Polres Malang Turun Tangan, Ini Fakta Terbarunya
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
15 Rekomendasi Kuliner Mantap Dekat Bandara Juanda Surabaya, Cocok untuk Isi Waktu Sebelum Check-in
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
12 Kuliner Mie Kocok di Bandung Paling Enak dengan Kuah Gurih yang Bikin Nagih Sejak Suapan Pertama
