Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 16 Oktober 2024 | 17.55 WIB

Situasi Masih Panas, Mabes TNI Pastikan Satgas MTF Masih Patroli di Lebanon

KRI Diponegoro-365 saat meninggalkan perairan Indonesia menuju Lebanon. (TNI AL) - Image

KRI Diponegoro-365 saat meninggalkan perairan Indonesia menuju Lebanon. (TNI AL)

JawaPos.com - Kondisi dan situasi di Lebanon memang masih panas. Konflik antara Israel Defense Force (IDF) dengan Hizbullah memantik terjadinya kontak senjata. Bahkan tentara Israel tidak segan menyerang Markas United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL). 

Meski begitu, pasukan TNI di Lebanon tetap bertugas seperti biasa. Termasuk diantaranya para prajurit yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Maritime Task Force (MTF) TNI Konga XXVIII-O/UNIFIL. Mereka tetap berpatroli di wilayah perairan Lebanon. 

”Bahwa KRI Diponegoro-365 masih di Lebanon. Sedang on task atau patroli laut,” ungkap Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Hariyanto kepada awak media di Jakarta. 

KRI Diponegoro-365 merupakan kapal perang Angkatan Laut yang dikirim untuk bertugas di bawah UNIFIL. Kapal tersebut bertolak ke Lebanon sejak pada Desember tahun lalu. Mereka membawa 120 prajurit TNI AL. Terdiri atas personel dari berbagai satuan Angkatan Laut. 

Saat bertolak dari Indonesia, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali berpesan agar para prajurit tersebut melaksanakan tugas sebaik mungkin. Sebab, mereka mengemban tugas mulia, yakni misi perdamaian. ”Berikan yang terbaik dalam setiap tugas yang diemban serta senantiasa menjaga nama baik TNI AL, TNI, bangsa, dan negara,” imbuhnya. 

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore