Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 18 Desember 2023 | 19.22 WIB

Pengguna iPhone Harus Tahu! Berikut Fitur-Fitur dalam Pembaruan iOS 17.3, Apakah Sebagus Pendahulunya?

iOS 17.3./MacRumors - Image

iOS 17.3./MacRumors

JawaPos.com - Setelah merilis iOS 17.2 pada 12 Desember 2023 lalu, Apple sudah menyediakan versi Beta untuk iOS 17.3.

Pembaruan iOS 17.2 yang memanjakan pengguna iPhone dengan 17 fitur baru, termasuk aplikasi Jurnal yang sudah ditunggu-tunggu, dikatakan akan mengalami penurunan pada iOS 17.3.

Dilansir JawaPos.com dari Mashable, update iOS 17.3 versi Beta akan mengalami kesulitan untuk bersaing dari segi kuantitas fitur.

Sejauh ini, baru ada tiga fitur yang dapat disoroti dari iOS 17.3 versi Beta yang sudah dicoba oleh beberapa developer.

Fitur terbesar yang akan dimiliki oleh pembaruan iOS 17.3 adalah Stolen Device Protection (perlindungan perangkat yang dicuri).

Kelemahan terbesar iPhone adalah ketika perangkat gagal mengenali pengguna melalui Face ID atau Touch ID, iPhone akan kembali ke opsi kode sandi numerik yang bisa saja ditebak oleh pencuri.

Stolen Device Protection tidak akan memblokir hal tersebut sepenuhnya, namun akan menghentikan pencuri mengakses data paling sensitif pada iPhone jika pengguna mengaktifkan fitur tersebut.

Ketika fitur Stolen Device Protection diaktifkan, akan bekerja ketika iPhone tidak berada di lokasi terpercaya, seperti rumah atau tempat kerja pemiliknya.

Selanjutnya iOS 17.3 akan memiliki fitur Playlist Kolaboratif di Apple Music yang memungkinkan pengguna mengundang siapapun untuk berkolaborasi dalam playlist Apple Music.

Pembuat playlist akan tetap mempertahankan kepemilikan playlist tersebut dan dapat memodifikasi pengguna yang dapat berkolaborasi dalam playlist miliknya.

Fitur ketiga yang sudah terlihat pada versi Beta iOS 17.3 adalah reaksi emoji pada Apple Music yang terkait dengan fitur playlist kolaboratif.

Pada playlist kolaboratif, pengguna iPhone dapat berbagi reaksi emoji terhadap suatu lagu dengan pengguna lain pada playlist.

Playlist kolaboratif pun semakin terasa interaktif karena adanya reaksi emoji dari pengguna yang berbagi dalam playlist yang sama.

Pembaruan iOS 17.3 kemungkinan akan dirilis pada bulan Januari seperti halnya iOS 16.3 dan iOS 15.3, berdasarkan prediksi dari MacRumors.

Namun bisa juga pembaruan tersebut baru akan dirilis pada bulan Februari dan akan kompatibel untuk iPhone XS hingga model iPhone yang lebih baru.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore