
RANS resmi mencatatkan saham perdananya di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Jumat (10/7). (Istimewa)
JawaPos.com - Saham PT Rans Entertainmen Indonesia Tbk (RANS) ditutup anjlok hingga double digit ditengah penguatan yang terjadi pada Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Senin (13/7).
Saham milik pasangan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina yang baru melantai atau Initial Public Offering (IPO) pada pekan lalu terkoreksi hingga 10,53 persen ke level Rp 204 per lembar saham. Penurunan tersebut terjadi ditengah penguatan IHSG sebesar 1,92 persen atau kembali ke level diatas 6.000.
Pada perdagangan hari ini saham yang bergerak di industri hiburan ini menghimpun transaksi mencapai Rp 820,58 miliar yang melibatkan sebanyak 33,39 juta lot saham. Namun, dari jumlah tersebut Sebagian besar melakukan penjualan jadi membuat harga saham tertekan.
Adapun, pada perdagangan hari ini, investor asing membukukan posisi jual mencapai Rp 39,86 miliar dan posisi beli Rp 40,16 miliar untuk saham RANS.
Dengan merosot hingga 10 persen, memperkecil performa setelah IPO yang sempat mencatatkan Auto Rejection Atas (ARA). Maka, sampai dengan saat ini kenaikan saham RANS usai IPO menjadi 20 persen.
Diberitakan sebelumnya, pada hari pertama perdagangan, saham RANS langsung menembus Auto Reject Atas (ARA), dengan naik 34,12 persen atau 58 poin ke posisi Rp 228 per saham dari harga penawaran Rp 170 per saham.
“Indonesia memiliki talenta kreatif yang luar biasa. Tantangan berikutnya adalah bagaimana kreativitas tersebut dapat berkembang menjadi intellectual property, perusahaan yang dikelola secara profesional, dan pada akhirnya menciptakan lapangan kerja serta nilai ekonomi yang berkelanjutan," ujar Direktur Utama RANS Nagita Slavina di Main Hall PT Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Jumat (10/7).
Dalam IPO, RANS menawarkan sebanyak 2.525.000.000 saham baru atau sebesar 20,02 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh, dengan harga penawaran Rp 170 per saham, sehingga berhasil menghimpun dana Rp 429,25 miliar.
Nagita mengungkapkan, dana hasil IPO akan digunakan diantaranya sekitar 37,61 persen atau senilai Rp 161,5 miliar untuk penyelenggaraan konser, dan sebesar 19,80 persen atau senilai Rp 85 miliar untuk akuisisi 51 persen saham PT Rans Kosmetika Indonesia.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Bill Gates Puji AI Meta Milik Zuckerberg, Muse Dinilai Mampu Mengubah Cara Orang Bekerja
Perkuat Kerja Sama Intelijen Hadapi Ancaman Terorisme, Indonesia Pimpin CTIF Council
Prediksi Skor Persib Bandung vs Melbourne Victory: Maung Bandung Menang di Si Jalak Harupat
Prediksi Skor Parma vs Udinese: I Gialloblù Bidik Kemenangan demi Keluar Zona Degradasi
Prediksi Skor Parma vs Udinese di Serie A: 6 Kekalahan Beruntun Jadi Ancaman Serius Tim Tamu
Sadisnya Dwi Bagus Mutilasi Istri Siri dan Anak di Madiun, Jasad Dibakar dan Digiling
Prediksi Skor RANS Nusantara FC vs Kendal Tornado FC, Duel Ketat Tim Papan Atas Championship
Prediksi Skor Adelaide United vs Lion City Sailors: Duel Perebutan Posisi Puncak Grup F ACL Two
Prediksi Susunan Pemain Liverpool vs Chelsea: Joao Pedro Absen, Siap Andalkan Danny Welbeck
Tatap dan Peluk Dwi Bagus, Tangis Istri Sah Pecah saat Olah TKP Kasus Pembunuhan di Rumahnya

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022