Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 24 September 2015 | 05.47 WIB

PT KAI Keringatan, Katanya Disetrum Menko Rizal

Tanjung Priok - Image

Tanjung Priok

JawaPos.com - Menko Maritim dan Sumber Daya Rizal Ramli mematok sejumlah proyek besar selesai tahun 2015. Kata tak mengenal kompromi ini dialamatkan kepada PT Kereta Api Indonesia supaya proyek Pelabuhan Tanjung Priok di Jakarta Utara, sudah tuntas Oktober 2015.



Menko mau Priok sudah terkoneksi dan terlayani angkutan kereta barang.  Target ini diberikan kepada PT Kereta Api Indonesia (PT KAI).



Pernyataan ini disampaikan oleh Deputi Bidang Sumber Daya Alam dan Jasa Kemenko Maritim dan Sumber Daya, Agung Kuswandono, dalam jumpa pers di kantor BPPT Jakarta,Rabu (23/9)



"PT KAI menargetkan Februari 2016, tapi Pak Menko minta dipercepat oktober mendatang. Makanya temen-temen PT KAI sekarang keringetan," ungkap Agung.



PT KAI keringatan  bekerja keras menuntaskan proses pembebasan lahan yang masih tersisa 8 bangunan. Totalnya, KAI akan membangun 1,4 kilometer (km) jalur baru yang menghubungkan Stasiun Pasoso hingga masuk ke area dermaga Jakarta International Contianer Terminal (JICT).(hyt/tny/jpg)

Editor: Idham
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore