
Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah menunjukkan cincin yang terpasang dijari manis keduanya usai acara lamaran Abdul Rahman/JawaPos.com
JawaPos.com — Baik Atta Halilintar ataupun Aurel Hermansyah merasa lega akhirnya berhasil menggelar acara lamaran dengan lancar tanpa ada kendala berarti hari ini. Lamaran mereka digelar di salah satu hotel mewah di bilangan Pondok Indah Jakarta Selatan hanya dihadiri oleh keluarga dan teman-teman terdekat.
Atta Halilintar mengakui bahwa dirinya sempat sangat gugup di acara lamaran tadi siang. Karena ini adalah momen bersejarah dalam hidupnya. Atta sejatinya sudah merasakan dag dig dug sejak tadi malam menantikan acara lamaran tiba.
“Dari semalam grogi gak bisa tidur, gak bisa makan,” ucap Atta Halilintar di hadapan awak media Sabtu (13/3).
Lelaki 26 tahun itu baru merasa plong setelah prosesi lamaran selesai. Atta pun bisa menikmati makan lagi seperti biasa.”Baru di sini dia bisa makan,” timpal Aurel Hermansyah di tempat yang sama.
Perasaan Atta di acara lamaran sejatinya campur aduk antara bahagia dan sedih. Sebab di hari spesialnya tersebut kedua orang tuanya tidak bisa hadir ke acara lamaran karena sakit dan sedang melakukan perawatan di Malaysia. Namun Atta intensif memberikan foto-foto lamarannya tadi siang sejak awal prosesi sampai selesai.
“Campur aduk rasanya tadi nangis juga. Kalau selalu pegang HP tadi, aku berkabar, fotoin, kirimin ke sana. Karena dari dulu kalau aku nikah pengin ada adik-adikku semua dan ada orang tuaku juga,” ungkap Atta Halilintar.
Kendati tidak bisa bergabung di momen spesialnya tersebut, Atta yakin kedua orangnya mendoakan dirinya yang terbaik.
"Sebenarnya aku gak mau kasih tahu ke media (soal penyakit orang tua), ini sebenarnya sudah dari lama. Memang berobatnya sudah lama. Masih banyak pengobatan yang dilalui dan Alhamdulillah ada yang berhasil,” tuturnya.
Baca Juga: Tangis Haru Aurel Hermansyah Saat Dilamar Atta Halilintar
Acara lamaran Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah hanya melibatkan sekitar 70-an orang demi menerapkan protokol kesehatan dengan baik. Padahal kapasitas ruangan tempat acara lamaran digelar, memiliki kapasitas sekitar 1.000 orang.
Selain keluarga, acara lamaran Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar di salah satu hotel di bilangan Pondok Indah Jakarta Selatan juga dihadiri sejumlah tamu undangan. Dari kalangan selebriti juga turut hadir. Mereka adalah Ahmad Dhani, Maia Estianty, Ari Lasso dan Judika. Sementara Krisdayanti dan Yuni Shara juga hadir dan duduk di barisan keluarga.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://youtu.be/XMG7iQNqMgE

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
