
Dorce Gamalama di Bandara Soekarno-Hatta saat hendak berangkat ke Palu, Sulawesi Tengah untuk memberikan bantuan kepada korban bencana, Senin (8/10).
JawaPos.com–Hetty Sunjaya selaku sahabat dekat mengungkapkan kondisi kesehatan Dorce Gamalama usai mendapat perawatan di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) Jakarta, sejak beberapa hari lalu. Menurut dia, kondisi Dorce masih lemah karena tidak punya nafsu makan.
”Makannya enggak mau, paling 1 suap,” ujar Hetty saat dihubungi melalui sambungan telepon Selasa (26/10).
Dia mengatakan, wajah dan tangan Dorce Gamalama kini mengalami pembengkakan. Dokter pun melakukan obserbavasi lebih lanjut untuk memastikan ada tidaknya penyakit lain selain penyakit diabetes yang diderita sudah cukup lama.
”Hari ini (26/10) kalau enggak salah dilakukan pengecekan jantung. Tapi dokter memprediksi, kalau Dorce pola hidup baik dan makan baik, kemungkinan cepat sembuh,” papar Hetty.
Sempat beredar kabar Dorce akan menjual rumah guna menopang biaya perawatannya selama berada di rumah sakit. Niat itu kini urung dilakukan karena Menteri BUMN Erick Thohir dan Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati memberikan bantuan untuk biaya pengobatan Dorce.
Menurut penuturan Hetty, Dorce kini semakin tenang berada di rumah sakit karena tidak terlalu memikirkan masalah biaya. ”Aku bilang, Mbak enggak usah pulang, di sini pemerintah yang cover,” kata Hetty.
Dia pun meminta masyarakat ikut mendoakan kesembuhan Dorce Gamalama supaya yang bersangkutan bisa kembali ke dunia hiburan dan menghibur banyak orang.
Sebelumnya, Dorce Gamalama mendapat perawatan di Rumah Sakit Primaya, Bekasi, Jawa Barat, beberapa waktu lalu. Kondisi kesehatannya pun sempat membaik sehingga keluar dari rumah sakit tersebut.
Sekitar dua hari lalu, Dorce kembali dilarikan ke Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) setelah kondisi kesehatannya drop. Dorce mengeluhkan sakit di bagian dada sebelah kanan dan kesakitan saat buang air kecil.
”Mukanya pucat dan enggak berdaya dibawa Rumah Sakit Pertamina,” ucap Hetty.

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
