Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 6 Juli 2026 | 01.16 WIB

Timbulkan Kontroversi, Lagu Lalaki Langit Lalanang Bejat Resmi Dihapus

Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein atau kerap disapa Om Zein. (YouTube: Kang Dedi Mulyadi Channel) - Image

Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein atau kerap disapa Om Zein. (YouTube: Kang Dedi Mulyadi Channel)

JawaPos.com - Lagu Lalaki Langit Lalanang Bejat telah menimbulkan kontroversi di masyarakat karena lagu tersebut dianggap merendahkan harkat dan martabat, bahkan dinilai menghinakan perempuan.

Gara-gara lagu yang berawal dari tulisan puisi dan kemudian dijadikan lirik lagu, Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein atau kerap disapa Om Zein selaku pencipta lagu, terancam bakal dikenakan sanksi administratif oleh Kemendagri.

Setelah lagunya menuai kontroversi di masyarakat dan sang bupati terancam dijatuhi sanksi, Om Zein memastikan lagu Lalaki Langit Lalanang Bejat sudah dihapus dari berbagai platform media sosial.

"Sudah, semua sudah di take down di TikTok, di Instagram, dan di Facebook," kata Om Zein dalam video di kanal YouTube Dedi Mulyadi Channel.

Om Zein menaruh harapan besar siapa pun yang masih mengunggah lagu Lalaki Langit Lalanang Bejat untuk turut menghapus dari akun media sosialnya.

"Kalau masih beredar tolong dihentikan karena sudah saya hapus," ungkapnya.

Om Zein mengaku, ke depannya, dirinya akan lebih berhati-hati dalam menulis dan memilih diksi ketika membuat suatu karya. Baik dalam bentuk puisi ataupun lirik lagu.

"Karena saya kebiasaan, apa yang terjadi pada saya selalu saya tulis," kata Om Zein.

Editor: Abdul Rahman
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore