
Seorang penggemar dijatuhi hukuman karena menguntit Jungkook BTS./BigHit Music
JawaPos.com - Seorang penggemar perempuan Jungkook BTS asal Brasil, telah dijatuhi hukuman penjara percobaan dan diperkirakan akan dideportasi dari Korea Selatan.
Perempuan tersebut berulang kali menguntit Jungkook BTS, dengan membunyikan bel pintu rumahnya sebanyak 133 kali dalam satu malam.
Selain itu, penggemar tersebut diam-diam memasuki properti Jungkook BTS dengan mengikuti seorang petugas jasa pengiriman.
Pada tanggal 8 Mei, sesuai dengan putusan pengadilan, hakim Park Ji Won dari Pengadilan Distrik Barat Seoul menjatuhkan hukuman kepada perempuan tersebut.
Hukuman yang diberikan berupa satu tahun penjara dengan penangguhan selama dua tahun, kepada seorang perempuan asal Brasil, yang hanya diidentifikasi sebagai A.
A telah ditahan dan didakwa, atas tuduhan melanggar undang-undang anti-penguntitan dan memasuki properti orang lain di Korea Selatan.
Dikutip dari Allkpop, insiden tersebut dimulai pada bulan Desember tahun lalu.
Dokumen pengadilan mengungkapkan bahwa A mengunjungi kediaman Jungkook di distrik Yongsan, Seoul sebanyak 22 kali selama kurang lebih satu bulan, dimulai pada tanggal 7 Desember 2025.
Ia dilaporkan berkeliaran di sekitar properti sambil menunggu penyanyi tersebut, melemparkan barang-barang melewati tembok, dan menyelipkan surat-surat melalui celah di pintu.
Pada tanggal 12 Desember, ia membunyikan bel pintu rumah tersebut sebanyak 133 kali antara sore hingga larut malam, menunjukkan apa yang digambarkan pengadilan sebagai tingkat obsesi yang ekstrem.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022