
Hera, ART Erin mantan istri Andre Taulany. (Abdul Rahman/JawaPos.com)
JawaPos.com - Kekerasan fisik dan verbal yang diduga dialami asisten rumah tangga (ART) bernama Herawati dari majikannya, Rien Wartia Trigina alias Erin, semakin menjadi sorotan publik luas.
Hal itu terjadi setelah Herawati yang kerap disapa Hera membongkar perlakuan tidak menyenangkan yang dialaminya dari Erin dalam Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) Komisi III DPR RI, Senin (18/5).
Hera menyatakan, kekerasan verbal yang dilakukan Erin sudah biasa terjadi dan dialami oleh semua ART yang bekerja kepadanya.
"Kalau kata-kata kasar semua ART kena. Tapi kalau kekerasan fisik, kayaknya saya," kata Herawati.
Baca Juga:Ranty Maria Ungkap Hal yang Dianggap Menjatuhkan Rayn Wijaya, Baru Terjadi Setelah Menikah
Dia pun menceritakan kronologi kekerasan fisik yang sempat dialaminya. Menurut Hera, mantan istri Andre Taulany melakukan kekerasan fisik pada 28 April 2026 sekitar pukul 15.00 WIB.
“Saya lagi membersihkan sofa di lantai 2 di rumah Ibu Erin. Ibu tiba-tiba naik ke lantai 2. Dia masuk ke kamar Mas Dio, anak pertamanya. Dia lihat gorden tidak dibuka sama kamar mandi tidak ditutup. Beliau marah ke saya,” cerita Herawati.
Erin marah besar terhadap Hera. Dia pun meluapkan emosinya dengan kata-kata kasar tak pantas. Tak hanya itu, Erin juga melayangkan pukulan ke bagian kepala Hera dengan menggunakan gagang sapu lidi.
“Setelah dipukul, saya nangis. Saya bilang, ‘maaf Bu jangan pakai kekerasan’. Beliau tetap maki-maki saya dengan kata-kata kasar,” ungkap Hera.
Merasa terancam usai dipukul, Herawati kemudian menghubungi yayasan penyalur ART meminta untuk dijemput. Dia juga mengadu ke salah satu anak Andre Taulany. Erin semakin emosi dan meluapkan kemarahannya dengan melanjutkan kekerasan fisik terhadap Hera.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
15 Pecel Paling Enak di Surabaya, Cita Rasa Sambal Kacang yang Autentik dan Ragam Lauk Tradisional yang Menggoda Selera
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Wisata Terbaik Dekat Stasiun Pasuruan, Buat Liburan Tak Perlu Jauh Tapi Tetap Seru
12 Tempat Kuliner Soto yang Jadi Favorit di Malang, Soal Rasa Jangan Ditanya Pasti Enak!
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
