Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 21 Maret 2025 | 03.32 WIB

Imam Darto dan Ben Sihombing Andalkan Jeans untuk Menunjang Penampilan Agar Lebih Muda

Pesenter Imam Darto dan Musisi Ben Sihombing gemar mengoleksi busana berbahan jeans. (Istimewa) - Image

Pesenter Imam Darto dan Musisi Ben Sihombing gemar mengoleksi busana berbahan jeans. (Istimewa)

JawaPos.com–Pesenter Imam Darto dan Musisi Ben Sihombing punya kegemaran yang sama. Keduanya, senang mengoleksi busana berbahan jeans. Baik itu jaket ataupun celana. Menurut mereka, jeans bisa mendompleng penampilan terlihat lebih trendi dan lebih muda.

”Seiring usia bertambah, saya nggak mau terlihat seperti bapak-bapak,” kata Darto saat perilisan Tokune Blue dari Momotaro Jeans di Limbro Lotte Shopping Avenue, Jakarta Selatan.

Pilihan mengoleksi jeans tentu bukan tanpa alasan. Selain gaya, juga berkaitan dengan hobi Darto yang lain, yaitu motoran.

”Kalau riding sudah pasti pakai jeans karena buat protection butuh yang tebal. Kita emang nggak mau jatuh, tapi protection tetap perlu, ya,” tutur Darto.

Dari sisi material, jeans memang lebih tebal dan awet ketimbang bahan lain, walau sering digunakan. Bahkan, hingga bertahan puluhan tahun. Gaya berpakaian mengenakan jeans juga tak termakan oleh zaman seperti tren lainnya.

”Nah, bekum banyak yang lihat jangka panjangnya. Jeans bisa dipakai hingga belasan tahun bisa diwarisin ke anak. Di luar negeri tuh banyak yang jadiin jeans sebagai hadiah memorabilia untuk keturunanya,” papar Ben.

”Ada yang sudah sobek terus dijahit lagi, tapi itu yang lebih asyik,” timpal Darto.

Keduanya mengaku telah mengoleksi jeans sejak lama. Sampai saat ini, mereka menyatakan jumlah jaket maupun celana jeans yang dimiliki berjumlah belasan.

Disinggung soal nominal yang telah digelontorkan, Darto maupun Ben ogah membeberkan. Yang jelas bernilai belasan hingga puluhan juta rupiah. Mengingat untuk harga satu fashion item jeans yang tidak murah dan tembus di harga jutaan.

Sementara itu, General Planning Department Executive Manager Momotaro Jeans Funaki menjelaskan bahwa perilisan series Tokuno Blue bukan hanya karena kepekatan warna. Melainkan karena melambangkan kerja keras para pengrajin Jepang. Serta, teknik pewarnaan yang dikembangkan selama bertahun-tahun.

”Dari pemilihan kapas, proses pewarnaan hingga tahap jahitan dibuat dengan detail. Kami bangga dapat berbagi semangat warisan denim Komija. Dan terus membangun hubungan erat dengan pecinta denim di seluruh dunia,” kata Funaki.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore