Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 24 Desember 2023 | 06.20 WIB

Sejumlah Persyaratan Bagi yang Ingin Menikahi Aura Kasih

Aura Kasih.


JawaPos.com–Sejak rumah tangganya dengan pria bule Eryck Amaral kandas pada April 2021, Aura Kasih masih betah menyandang status janda. Belum ada bayangan dia akan serius mengakhiri kesendirian dengan menikah dan membangun bahtera rumah tangga yang baru sampai sekarang.

Aura Kasih mengaku enjoy dapat menikmati momen kesendirian tanpa pasangan. Dia pun tidak terlalu menargetkan harus cepat menikah untuk sekarang ini.

Bagi lelaki yang ingin menikahi Aura Kasih, ini kesempatan emas berjuang untuk dapat menaklukkan hatinya. Pasalnya, dia tidak lagi mencari lelaki bule sebagai suami.

Aura Kasih ingin menikah dengan laki-laki lokal untuk pernikahan kedua kalinya nanti. Namun ada sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi apabila ingin menikahi Aura Kasih. Di antaranya harus seiman, bertanggung jawab, mapan, satu frekuensi, dan memiliki kemampuan dalam memberikan nafkah lahir-batin.

”Harus sayang sama anakku juga. Karena aku kan sudah nggak sendiri,” kata Aura Kasih di bilangan Mampang Jakarta Selatan, Jumat (22/12).

Aura Kasih mengakui sudah ada beberapa lelaki yang berusaha menaklukkan hatinya. Namun dia belum mantap hati untuk menikah mengingat ada persyaratan tak biasa yang harus dipenuhi lelaki yang akan menjadi suaminya.

Syarat itu, kata Aura Kasih, dirinya tidak mau tinggal bersama suaminya dalam seminggu penuh atau 7 kali 24 jam. ”Meski sudah nikah, aku maunya ketemu cuma 3 kali atau 4 kali dalam seminggu. Aku nggak mau tiap hari bareng. Kalau tidak bersedia, berarti tidak satu visi,” kata Aura Kasih.

Aura Kasih tidak mau tinggal bersama suami setiap hari bukan tanpa alasan. Dia mengaku malas dengan drama rumah tangga harus berantem bersama pasangan. Situasinya akan berbeda jika tidak bertemu setiap hari, justru akan dapat menghadirkan perasaan kangen terhadap pasangan.

Dalam bayangan Aura Kasih, suaminya memiliki rumah sendiri, demikian juga dengan dirinya. Selain itu, ada rumah bersama yang dapat ditempati Aura Kasih dan suami.

”Aku bukan tipe orang yang mau ikut pasangan ke mana-mana gitu. Aku ingin memberikan ruang buat dia, dia juga memberikan ruang buat aku. Karena kita harus ada waktu buat me time,” ucap Aura Kasih.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore