
God Bless akan menggelar konser, merilis buku untuk merayakan ulang tahun mereka yang ke-50
JawaPos.com-Grup musik rock legendaris God Bless kini berusia 50 tahun atau setengah abad. Kendati sudah sangat matang, meraka sampai saat ini masih tetap aktif di dunia musik tanah air. Bahkan, pada 10 Maret 2023, God Bless mengulang sejarah yang pernah terjadi 48 silam menjadi band pembuka grup musik Deep Purple.
Bagi para personel God Bless, bisa sampai 50 tahun berkarya merupakan anugerah yang sangat luar biasa. Mereka pun merasa harus banyak bersyukur atas segala karunia,nikmat, dan berkah diberikan Tuhan kepada mereka
"Bersyukur sekali masih berkumpul. Kita bisa ada dan masih dikenal oleh banyak orang itu sudah sangat bersyukur. Mudah-mudahan bisa bertahan lebih lama lagi," kata Achmad Albar, vokalis God Bless di bilangan Cibubur Jakarta Timur, Sabtu (6/5).
Di momen perayaan ulang tahunnya ke-50 tahun, God Bless akan menghadirkan sejumlah hal menarik untuk para penggemar selama satu tahun. Legenda musik rock Indonesia itu akan menggelar konser, merilis buku, dan membuat film.
Untuk konser God Bless direncanakan akan digelar di Jakarta pada November 2023 mendatang. Mengenai lokasinya, memang masih belum final namun kemungkinan bakal dihelat di Istora, Senayan, Jakarta.
Menariknya, God Bless akan tampil berbeda dari pertunjukan musik biasaya demi memberikan kejutan spesial untuk para penggemar. "Konsepnya beda dari biasanya God Bless manggung. Kami ingin gunakan orkestra, dibantu rekamannya oleh orang-orang di Praha, Tohpati," kata Ian Antono, gitaris God Bless.
Fajar Satritama, personel termuda di God Bless mengungkapkan mimpi untuk menggelar konser dengan konsep orkestra sejatinya sudah cukup lama. Menariknya, God Bless akhirnya bisa mewujudkannya di momen perayaan ulang tahun ke-50 setelah memikirkan secara matang seja satu tahun belakangan.
Selain itu, God Bless juga akan merilis buku yang menceritakan tentang perjalanannya selama 50 tahun berkarya. Saat ini bukunya sedang dalam proses penggarapan dibuat oleh seorang penulis yang merupakan mantan mantan wartawan, Denny MR.
Yang tidak kalah menarik, film tentang God Bless juga akan digarap dengan menggandeng salah satu sutradara kenamaan tanah air. "Semua itu berjalan berbarengan namun untuk filmnya butuh waktu ya. Kemunginan tahun depan baru bisa rilis," kata Achmad Albar. (*)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Daftar Lengkap Korban Tenggelamnya Kapal Virgo Transport 8 yang Berhasil Dievakuasi
Profil Kanaya Whu: Vokalis MK9 Bentukan Dedi Mulyadi, Meninggal di Usia 35 Tahun
Prediksi Skor Getafe vs Deportivo La Coruna di Liga Spanyol: Duel Sengit Berpotensi Imbang
Prediksi Skor Napoli vs Bologna di Liga Italia: Partenopei Menang Tipis di Stadio Maradona
Prediksi Skor Lille vs Troyes di Liga Prancis: Kans Calvin Verdonk Cs Pesta Gol di Kandang
Prediksi Skor RB Leipzig vs Hamburger SV di Liga Jerman: Die Roten Bullen Menang di Red Bull Arena
Profil Anthony Xie, Suami Audi Marissa yang Digugat Cerai: Beberapa Tahun Berkarier di Taiwan-China
Kanaya Whu Vokalis MK9 Meninggal Dunia, Dedi Mulyadi Turut Berduka
Prediksi Skor Celta Vigo vs Malaga di Liga Spanyol: Los Celestes Taklukkan Tim Tamu di Kandang
Prediksi Skor Lecce vs Monza di Liga Italia: Duel Sengit Rawan Imbang di Via del Mare

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022