Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 2 Maret 2025 | 16.56 WIB

Ozy Syahputra Berhasil Bikin Karakter Setan Botak Jadi Tokoh Utama Setelah 33 Tahun

Ozy Syahputra. (Istimewa) - Image

Ozy Syahputra. (Istimewa)

JawaPos.com–Penantian panjang Ozy Syahputra menjadikan setan botak sebagai tokoh utama akhirnya terwujud lewat film Setan Botak di Jembatan Ancol. Sebab sampai saat ini, karakter setan botak yang melekat dengannya itu selalu menjadi karakter pendukung proyek sinetron maupun film yang mengangkat kisah Si Manis.

Karena itu, Ozy menganggap bahwa film Setan Botak di Jembatan Ancol merupakan salah satu capaian terbaiknya sepanjang berkarir di industri hiburan. Pernyataan itu diucapkan sang aktor saat menggelar malam gala premiere di Metropole XXI, Jakarta Pusat.

”Alhamdulillah momen ini udah aku tunggu 33 tahun. Menjelang umur 63 tahun aku dikasih film ini bahagia banget. Selama ini kan peran utamanya selalu si manis. Jadi, ini hadiah sekaligus anugerah buat aku,” kata Ozy.

Dia menceritakan bahwa sejatinya setan botak bukan karakter fiktif yang sengaja diada-adakan. Melainkan, hantu urban legend masyarakat setempat yang kerap menyamar atau berubah wujud menjadi Si Manis di Jembatan Ancol.

”Percaya nggak percaya, ternyata kisah setan botak itu ada. Jadi, dia suka memfitnah si manis,” ujar Ozy.

Film Setan Botak di Jembatan Ancol tidak hanya menampilkan kesan horor semata. Ozy dan jajaran cast lain juga akan mengajak penonton bernostalgia. Salah satunya, melalui tawa khas setan botak.

”Kalian kan pasti kangen suaraku. Nah, ketawa itu ada lah di sini. Mungkin beda tone aja karena kan aku udah kakek-kakek, jadi tone-nya agak rendah,” papar Ozy.

Menjalani syuting di usia senja, tidak ada kesulitan yang berarti bagi Ozy selain melawan ketakutan diri sendiri. Dia mengaku bukan tipikal orang yang pemberani dengan hal-hal mistis, meski kerap membintangi sejumlah film horor.

Selama syuting berlangsung, Ozy tidak berani ke toilet sendiri. Terutama, ketika wajahnya sudah menggunakan riasan prostetik setan botak. Di sisi lain, seramnya lokasi syuting yang dipakai semakin membuat nyali Ozy menciut.

”Ya gangguan-gangguan kecil gitu ada lah karena kan syutingnya memang di tempat seram supaya ambiencenya terasa. Dan sebelnya itu aku kan orangnya penakut,” ungkap Ozy.

Film Setan Botak di Jembatan Ancol disutradarai Anggy Umbara. Menceritakan tentang Nirmala, seorang gadis indigo yang kehilangan sahabatnya secara misterius. Insiden itu membuat dia dihantui rasa penasaran dan ketakutan.

Penyelidikan itu lah yang membawa Nirmala bertemu dengan sosok setan botak. Film garapan rumah produksi MPS Pictures itu juga turut dibintangi Indah Permatasari, Cornelio Sunny, Cinta Dewi, Jemeelah Saleem, dan Arief Didu. Dan dijadwalkan tayang di bioskop pada 6 Maret.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore