Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 13 Desember 2023 | 18.48 WIB

Wulan Guritno Jadi Hantu di Film Trinil: Balekno Gembungku

Wulan Guritno dan pemain lainnya saat rilis trailer dan poster film Trinil: Balekno Gembungku di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, pada Senin (11/12). - Image

Wulan Guritno dan pemain lainnya saat rilis trailer dan poster film Trinil: Balekno Gembungku di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, pada Senin (11/12).

JawaPos.com–Wulan Guritno dan Shalom Razade akhirnya terlibat dalam satu proyek film bareng untuk kali pertama. Pasangan ibu dan anak tersebut dipercaya membintangi film Trinil: Balekno Gembungku karya sutradara Hanung Bramantyo.

Informasi tersebut dipaparkan Wulan saat rilis trailer dan poster di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, pada Senin (11/12). Dia menjelaskan, dirinya tidak pernah beradu akting secara langsung dengan putri sulungnya itu. Sebab, mereka memerankan satu tokoh yang sama.

”Ini memang pertama main sama Shalom, tapi nggak satu frame karena kami sama-sama jadi Ayu. Dia (Shalom) meranin mudanya si Ayu,” tutur pemilik nama asli Sri Wulandari Lorraine Joko Guritno itu.

Mengenai karakter yang diperankan, dia ogah menjelaskan lebih jauh. Sebab, tokoh Ayu yang diperankan mengandung spoiler. Jika ditelisik dari trailer, Wulan mendapat peran berbeda dari proyek-proyek sebelumnya. Yang mana dia selalu tampil cantik dan seksi.

Di film Trinil: Balekno Gembungku, dia menjelma menjadi hantu gentayangan. Namun, tuntutan tersebut rupanya yang menjadi alasan Wulan menerima tawaran Hanung. Suami Zaskia Adya Mecca itu mampu memberikan pengalaman dan pelajaran pertama yang berbeda untuknya.

”Kayak sorot mata saat mati dan hidup kan beda, ya. Jadinya kompleks banget yang harus aku pelajari. Menarik sih, ilmu baru dan pengalaman saya jadi makin kaya karena jadi setan,” jelas Wulan, model berusia 42 tahun itu.

Trinil: Balekno Gembungku merupakan film yang diadaptasi dari drama radio legendaris era 1980-an. Film garapan rumah produksi Dapur Film itu kisah tentang pasangan suami istri Rara (Carmela Van DerKruk) dan Sutan (Rangga Nattra) yang mendapat teror setelah menempati rumah baru mereka di daerah Jawa Tengah.

Awalnya, Rara hanya mengalami ketindihan. Namun, lama-kelamaan teror yang dialaminya semakin menggila. Hantu kepala tanpa badan dengan rupa yang menyeramkan menuntut Rara untuk mengembalikan badannya. Rencananya, film Trinil: Balekno Gembungku mulai tayang di bioskop pada 4 Januari.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore