Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 17 Juni 2023 | 18.04 WIB

Cerita Asri Welas Anaknya Mengalami Kejang hingga Dirawat di Ruang ICU

Asri Welas mengaku sangat memperhatikan janin dalam kandungannya. Dia pun berencana melahirkan secara caesar. (Yuliani NN/JawaPos.com) - Image

Asri Welas mengaku sangat memperhatikan janin dalam kandungannya. Dia pun berencana melahirkan secara caesar. (Yuliani NN/JawaPos.com)

JawaPos.com - Asri Welas menceritakan kejadian yang menyayat hati ketika mendapati sang putra, Rayyan Gibran Ridha Rahardja, mengalami step dan kejang-kejang di rumahnya beberapa hari lalu.
 
Pada saat Gibran mengalami step, Asri Welas dikabari oleh suaminya karena kebetulan sedang tidak berada di rumah. Berdasarkan penuturan sang suami, Gibran sudah dalam keadaan dapat merespons mengalami kejang sehingga dia dengan cepat dilarikan ke rumah sakit terdekat.
 
 
"Mas Galiech tidak banyak ngomong saat memberi tahu. Dia bilang,' Ma anakmu kejang. Gibran step'," kata Asri Welas saat ditemui di Rumah Sakit Melia Cibubur, Jakarta Timur, Jumat (16/6) kemarin.
 
Mengetahui informasi tersebut dari suaminya, Asri Welas langsung bergegas ke rumah sakit untuk melihat kondisi anak keduanya itu. Di rumah sakit Gibran sudah ditangani oleh dokter.
 
 
"Sama dokter dikasih obat anti step berhenti, kemudian step lagi dan diberikan obat lagi," tutur Asri Welas.
 
Untuk menghentikan step yang dialami Gibran, dokter rumah sakit memasukkannya ke ruang ICU supaya dia mendapat penanganan khusus untuk memastikan kondisinya tidak tambah memburuk.
 
 
Dokter Yuni Kurnia mengatakan, Gibran di ruang ICU diberikan ventilator dan obat anti kejang. "Alhamudlillah kejangnya berhenti. Setelah itu kondisinya membaik," kata dr. Kurnia.
 
Dia menyebut kondisi Gibran sudah bisa minum susu dan aktif kembali. Belum sampai 24 jam, ventilator yang digunakan Gibran sudah bisa dilepas karena paru-parunya sudah membaik. 
 
 
"Pernapasannya sudah pulih, saluran pernapasannya bersih dan anaknya sudah mulai aktif lagi," katanya.
Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore