Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 26 Juli 2023 | 19.11 WIB

Ahok Diisukan Jadi Dirut Pertamina, Erick Thohir: Tour of Duty Bisa Terjadi, tapi Bukan Sekarang

Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjhaja Purnama alias Ahok. (Dok JawaPos.com) - Image

Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjhaja Purnama alias Ahok. (Dok JawaPos.com)

JawaPos.com - Di tengah kondisi kelangkaan elpiji melon, muncul kabar terkait internal Pertamina. Belakangan nama Nicke disebut-sebut akan digantikan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang saat ini menduduki kursi komisaris utama Pertamina.

Mengenai Ahok yang diisukan akan menjadi bagian dari direksi Pertamina, Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan bahwa pergantian kepemimpinan bisa saja terjadi. Pada Senin (24/7) lalu Erick memanggil jajaran komisaris-direksi beberapa perusahaan pelat merah. Mereka yang dipanggil berasal dari PT Pertamina, PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC), PT KAI (Persero), dan PT Jasa Marga (Persero) Tbk.

Soal Pertamina, Erick menegaskan, saat ini belum ada kebutuhan yang membuat pihaknya memutuskan untuk merombak jajaran manajemen. ”Nah, apakah pergantian kepemimpinan itu bisa terjadi? Sampai sekarang belum. Saya rasa tour of duty bisa saja terjadi, tapi saya belum bisa mengonfirmasi kalau memang itu sudah ada keputusan,” bebernya.

Erick menceritakan bahwa pertemuannya dengan Pertamina lebih pada pembicaraan terkait kinerja perusahaan. Menurut Erick, dengan Ahok dirinya banyak mendiskusikan pemindahan Depo Plumpang yang sempat mengalami insiden kebakaran beberapa waktu lalu. ”Kami ingin menyamakan persepsi soal pemindahan depo itu,” ujarnya.

Sedangkan pembicaraan dengan Nicke Widyawati lebih pada program-program kerja Pertamina. ”Kami ingin memastikan semua program sudah berjalan dan dilaksanakan dengan cepat dan terukur,” ungkapnya.

Jawa Pos sudah berupaya meminta tanggapan Ahok terkait kabar itu. Namun, hingga berita ini ditulis tadi malam, mantan gubernur DKI tersebut tak kunjung memberikan respons. (dee/agf/c9/oni)

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore