Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 11 September 2018 | 02.30 WIB

Patuhi Aturan OJK, Fintech Emas Tamasia Raih Sertifikat ISO

Ilustrasi investasi emas - Image

Ilustrasi investasi emas

JawaPos.com – Perusahaan layanan keuangan berbasis teknologi atau lebih dikenal sebagai fintech, PT Tamasia Global Sharia (Tamasia) meraih sertifikat ISO 27001:2013 dan ISO 9001:2015 dari trading berstandar internasional oleh British Assessment Bureau. 


Sertifikat tersebut diberikan dalam bidang financial technology, digital innovation, gold e-commerce dan perdagangan internasional.


CEO dan Co-founder Tamasia Muhammad Assad mengungkapkan, pihaknya menjadi perusahaan fintech syariah jual-beli emas pertama di Indonesia yang tersertifikasi ISO 27001 dan 9001, standar tertinggi dalam sistem manajemen perusahaan serta sistem manajemen keamanan informasi internasional. 
 
Lanjut Assad, dengan diraihnya ISO 27001 dan 9001 ini akan memberikan pelayanan lebih baik kepada para pelanggan, meningkatkan standar sistem manajemen keamanan, serta lebih efektif dan efisien dalam menjalankan operasional perusahaan. 
 
“Sertifikasi ISO ini juga sangat penting untuk meningkatkan kepercayaan bagi para stakeholders kami, dan juga menjadi bukti komitmen kami untuk meningkatkan keamanan serta kerahasiaan data dan privasi para pelanggan Tamasia," ujarnya di Jakarta, Senin (10/9).
 
Dia mengungkapkan, sertifikasi ini juga dilakukan oleh Tamasia sebagai bentuk kepatuhan pada ketentuan regulasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk para pelaku start-up, dan memenuhi peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia nomer 4 Tahun 2016, tentang sistem manajemen pengamanan informasi.
 
Tamasia yang bermitra dengan PT Antam Tbk, adalah platform aplikasi digital yang memberikan kemudahan para pelanggannya yang ingin memiliki emas fisik cetakan Antam yang bersertifikat internasional. Sampai saat ini, Tamasia telah memiliki puluhan ribu pelanggan di seluruh Indonesia, dengan pangsa pasar terbesar dari kaum millennials.


Para pengguna cukup mendownload aplikasi Tamasia di App Store dan Google Play dan bisa langsung membeli emas dari mulai Rp 10.

Editor: Teguh Jiwa Brata
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore