
Presiden Prabowo Subianto. (istimewa)
JawaPos.com - Presiden Prabowo Subianto menyampaikan kerap membuat Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati stres setiap harus memenuhi panggilannya. Pasalnya, selalu ada-ada saja ide yang disampaikan Prabowo ke bendahara negara tersebut.
Guyonan ini disampaikan Prabowo dalam acara Peuncuran 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan atau Kopdes Merah Putih di Klaten, Jawa Tengah.
"Menteri Keuangan tiap kali saya panggil agak stres. Apalagi ini, idenya presiden ini nih," kata Prabowo, Senin (21/7) kemarin.
Dalam sambutannya, Prabowo bahkan sudah mengeluarkan sejumlah ide yang perlu digarap dengan persetujuan Menteri Keuangan. Mulai dari obat murah gratis bagi rakyat miskin hingga memperbanyak jumlah sekolah yang perlu direnovasi.
Ide soal obat gratis bagi rakya miskin muncul setelah dirinya mengetahui bahwa ada banyak sejumlah perusahaan yang mencari untung untuk dirinya dengan telah merugikan negara mencapai Rp 100 triliun.
Ia pun tak memaksa Menkeu untuk mewujudkan ide spontannya ini. Namun, ia meminta kepada Kapolri dan Jaksa Agung agar mereka bisa mengejar perusahaan yang bandel agar Rp 100 triliun bisa dikantongi oleh negara.
"Rakyat kecil, rakyat yang ekonominya masih lemah. Mereka harus punya akses kepada obat-obat dalam harga yang terjangkau... Kalau nanti ada dananya, khusus untuk rakyat miskin obathnya harus gratis, kalau ada uangnya. Makanya Kapolri, Jaksa Agung tolong kejar yang bandel-bandel itu, biar masuk Rp 100 triliun itu tiap tahun," jelas Prabowo.
Selain untuk mewujudkan obat gratis, Prabowo juga menyebut kerugian negara yang mencapai Rp 100 triliun per tahun bisa digunakan untuk memperbanyak sekolah yang bisa direnovasi. Angkanya mencapai 100.000 sekolah, dan jika terkumpul hingga Rp 1.000 triliun, maka bisa digunakan untuk merenovasi seluruh sekolah rusak di Indonesia.
"Bisa bayangkan enggak, kalau kita tertibkan ini. Kita punya Rp 100 triliun per tahun, lima tahun kita punya Rp 1.000 triliun. Ya, Menteri Keuangan kita perbaiki sekolah. Kita hanya hanya mampu memperbaiki 11.000 sekolah tahun ini, anggarannya Rp 19 triliun," ujar Prabowo.
"Kalau saya punya Rp 100 triliun tiap tahun, berarti kita bisa perbaiki 100.000 sekolah. Kita punya 330.000 sekolah. Dalam tiga setengah tahun kita akan perbaiki semua sekolah di seluruh Indonesia," pungkasnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
