Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 27 Agustus 2015 | 17.12 WIB

Wall Street Lagi Bergairah,Terbesar dalam Empat Tahun

Bursa Efek Indonesia - Image

Bursa Efek Indonesia

JawaPos.com – Bursa utama dunia Dow Jones Amerika Serikat ditutup menguat pada Rabu (27/08) sore waktu setempat. Bursa ditutup dengan peningkatan 3,97% pada 16.285,64.



Angka tersebut amat mungkin didorong oleh komentar Kepala Federal Reserve cabang New York, William Dudley. Menurutnya, rencana penaikan suku bunga acuan dalam rapat The Fed 16-17 September mendatang ‘tampak kurang menarik’ dibandingkan beberapa pekan lalu.



“Perlambatan di Cina bisa menuntun pada laju pertumbuhan ekonomi dunia yang lebih pelan dan menurunnya permintaan pada ekonomi AS,” ujar Dudley seperti dikutip dari BBC Indonesia Rabu (26/8) malam



Tidak seperti di AS, pasar saham di Eropa memperlihatkan penurunan. Bursa FTSE 100 di London ditutup dengan penurunan 1,7%. Adapun bursa di Paris dan Frankfurt juga ditutup dengan penurunan masing-masing 1,4% dan 1,3%.



“Sampai September berlalu, saya pikir pasar akan terus naik-turun. Ada gerakan-gerakan yang terakhir kita lihat pada 2008,” ujar kepala analis pasar di CMC Markets.



Sebelumnya, saham-saham Cina terus anjlok meski bank sentral negara itu telah memangkas suku bunga demi meyakinkan para pelaku pasar.



Saat dibuka pada Rabu (26/08) pagi, pasar saham Shanghai menunjukkan penurunan 1% ke 2.934,27.(ham/JPG)

Editor: Idham
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore