Wakil Wali Kota Tangsel Apresiasi BSI Fest Ramadan 2026, Soroti Penguatan Literasi Ekonomi Syariah, Bintaro Jaya Xchange, Tangsel, Kamis (26/2). (Nurul Fitriana/JawaPos.com)
JawaPos.com - Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pilar Saga Ichsan, mengapresiasi penyelenggaraan BSI Fest Ramadan 2026 yang digelar di Main Atrium Bintaro Jaya Xchange (BXc) di Tangsel, Kamis (26/2).
Menurut Pilar, agenda yang digelar empat hari ini dinilai mampu mendorong literasi dan penguatan ekonomi syariah di tengah masyarakat. Bahkan, agenda BSI Fest ini menarik karena tidak hanya menghadirkan layanan perbankan, tetapi juga menjadi tempat berbagi pengetahuan terkait program-program ekonomi syariah.
"Dan tentu saja ini agenda yang sangat menarik, bagaimana BSI memberikan sharing pengetahuan terkait program-program ekonomi syariah dan perbankan syariah," kata Pilar saat menghadiri BSI Fest Ramadan di BXchange (BXc) di Tangsel, Kamis (26/2).
Ia menilai, kehadiran BSI Fest Ramadan memberikan manfaat besar bagi masyarakat Tangsel. Terutama bagi masyarakat muslim maupun warga yang ingin memahami lebih jauh tentang sistem perbankan dan ekonomi berbasis syariah.
"Tentu saja untuk masyarakat Tangsel ini merupakan satu hal yang sangat menarik sekali. Karena banyak sekali potensi-potensi ekonomi yang ada. Terutama bagi masyarakat muslim ataupun masyarakat yang pingin belajar terkait apa itu perbankan syariah ataupun ekonomi syariah," jelasnya.
Menurutnya, salah satu program yang turut menyedot perhatian adalah Expo Emas. Pilar berharap, program tersebut dapat menjadi alternatif investasi bagi masyarakat dengan tetap mengedepankan prinsip syariah.
"Di sini jugg ada program Expo Emas. Ini mudah-mudahan juga ngasih alternatif buat masyarakat yang mau berinvestasi di emas. Tapi, tentu saja dengan basic syariah," tambahnya.
Ia menilai, Expo Emas tersebut digelar pada waktu yang tepat. Pasalnya, digelar di tengah masyarakat sekarang yang semakin melek terhadap investasi. Itu artinya bahwa kesadaran itu penting agar masyarakat bisa bijak dalam memiliki strategi keuangan.
"Saya melihat bahwa dengan Expo Emas ini di BSI ini salah satu solusi menurut saya buat anak-anak generasi Z ataupun generasi milenial untuk bisa belajar banyak," ujar Pilar.
"Jadi, saya harap BSI bisa ngasih info seluas-luasnya. Apalagi ini kan ekonomi syariah, itu yang diajarkan oleh agama. Ini ada dua keuntungan, yang pertama itu syariahnya dapat, yang kedua ekonominya bisa berkembang," tukasnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Guruh Soekarnoputra Meninggal, Ini Daftar Anak Soekarno yang Masih Hidup dan Sudah Tiada
Prediksi Skor Hong Kong vs Laos di FIFA ASEAN Cup: Duel Seru Berpotensi Imbang di Kai Tak Stadium
Prediksi Skor Slovakia vs Moldova di Liga Nations UEFA: Sokoli Borong Gol di Futbal Tatran Aréna
Prediksi Skor Albania vs Belarus di Liga Nations UEFA: Kuq e Zinjtë Menang Tipis Hadapi Tim Tamu
Prediksi Skor Bulgaria vs Luksemburg: Duel Ketat, Tuan Rumah Diunggulkan
Prediksi Skor Kamboja vs Myanmar di FIFA ASEAN Cup: Singa Asia Berpeluang Menang Tipis
Prediksi Skor Kuwait vs Irak di Arabian Gulf Cup: Laga Sengit Rawan Berakhir Imbang
Prediksi Skor Makedonia Utara vs Swiss di Liga Nations UEFA: Nati Pesta Gol di Kandang Lawan
Prediksi Skor Lithuania vs Azerbaijan di UEFA Nations League: Duel Ketat Berpotensi Imbang
Prediksi Skor Slovenia vs Skotlandia: Sesko Absen, Era Baru Pocognoli Dimulai di Ljubljana

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022