
Tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie
JawaPos.com - Meriahnya dukungan di Istora, Senayan, Jakarta, Sabtu (26/1) tidak membantu Jonatan Christie untuk merebut tiket final Indonesia Masters 2019. Di fase empat besar, ia harus mengakui keunggulan Anders Antonsen asal Denmark.
Jojo yang sebelumnya tampil gemilang kini banyak melakukan kesalahan. Meski mampu memepet poin, ia pada akhirnya kalah 18-21 dan 16-21.
"Kuncinya di game pertama. Di awal, saya melihat dia tegang, beberapa kali saya cuma ladeni stroke dia. Tapi saat dua kali smash dan senar saya putus, saya jadi ragu-ragu, mau smash atau masuk dulu," sesal Jojo di hadapan awak media.
"Yang paling penting di poin 16-11, dia main lebih cepat, dibawah 5-7 pukulan, karena dia tahu kalau mukul banyak akan mati," tambahnya.
Dengan hasil ini, Indonesia gagal mempertahankan gelar juara dari sektor tunggal putra. Jojo harus melupakan mimpinya merebut gelar juara yang musim lalu diraih Anthony Sinisuka Ginting.
"Saya sudah berusaha bangkit, tidak memikirkan game pertama, tapi tidak bisa dipungkiri, memang ada kepikiran. Evaluasinya, kalau sudah leading, harus tetap konsisten, jangan kendorin serangan. Kalau terjadi lagi, jangan memikirkkan menang atau kalah, tapi terapkan strategi," ungkapnya dalam rilis PBSI.
"Mohon maaf kalau saya belum bisa kasih hasil maksimal. Terima kasih sudah hadir dan support saya dari awal sampai semifinal. Semoga di pertandingan selanjutnya saya bisa kasih hasil yang maksimal," tandasnya.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
