
Taufik Hidayat berharap tunggal putra/putri Indonesia bisa secepatnya bangkit
JawaPos.com - Nomor tunggal Indonesia di cabang bulu tangkis terbilang mengalami kemunduran. Ketika pada 1990-2000an banyak pemain hebat muncul, saat ini terjadi paceklik.
Untuk putra mungkin masih ada Anthony Sinisuka Ginting, Ihsan Maulana, hingga Jonathan Christie yang dianggap punya bakat dan potensi mencapai titik tinggi.
Tapi, pada nomor putri, sangat sulit mencari pemain yang benar-benar berbakat secara kemampuan dan kuat mentalnya. Salah satu tunggal putra terbaik Indonesia di era modern, Taufik Hidayat, angkat bicara soal ini.
"Tunggal putri dan putra jangan ikut pertandingan besar dulu lah. Jangan langsung superseries, biar Grand Prix Goal dulu buat mereka cari pengalaman, cari poin, bisa juga mendapatkan sesuatu. Daripada laga besar babak pertama kedua sudah out," jelasnya kepada wartawan.
"Kita tertinggal jauh dari negara lain untuk tunggal putri dan putra. Ke depannya agar ranking bisa bagus di superseries, main dulu di level-level standar. Untuk menaikkan kepercayaan diri dan siap di laga yang memang besar," tambah dia.
Taufik bahkan secara khusus mengungkapkan pendapatnya soal Ginting, Jojo, dan Ihsan. Menurutnya, ketiga pemain belum ada di level yang diharapkan.
"Tiga tunggal putra andalan Indonesia sekarang juga belum memuaskan. Mereka memang masih muda dan butuh proses, tapi juga jangan terlalu lama. Semua orang sekarang mengenalnya tiga pemain itu, mudah-mudahan ada tanggung jawab dan mereka bisa diandalkan. Karena tak ada lagi pemain selain tiga itu yang paling diandalkan," tutup Taufik. (rap/JPG)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
