
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bersama Adrian Pratama bermain bulutangkis melawan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Marcus Fernaldi Gideon dalam Kapolri Cup 2025. (YouTube Badminton Indonesia)
JawaPos.com - Aksi ciamik ditunjukkan oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia saat beraksi di lapangan bulu tangkis.
Dia berhasil menahan gempuran mantan pemain nomor satu dunia Marcus Fernaldi Gideon. Namun dia tetap terkena pukulan smash yang dilayangkan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Momen seru Bahlil melawan duet Marcus Gideon/Listyo Sigit itu terjadi dalam pertandingan eksebisi pada ajang Kapolri Cup 2025 di Gelanggang Olahraga (GOR) Universitas Negeri Jakarta, Jakarta Timur pada Minggu (6/7).
Bahlil dalam pertandingan itu berduet dengan pebulu tangkis muda nasional, Adrian Pratama. Mereka bertanding dengan cukup seru, ditambah dengan canda tawa untuk menghibur masyarakat yang hadir.
Meski bukan atlet profesional, Bahlil dan Listyo cukup andal dalam bermain bulu tangkis. Mereka bukan hanya bisa pukulan dasar, tapi teknik-teknik memukul yang benar juga ditunjukkan oleh keduanya.
Rally pun beberapa kali terjadi dalam duel ganda putra Marcus Gideon/Listyo Sigit vs Bahlil/Adrian Pratama. Keduanya pun saling menyerang dan bergantian mendapatkan poin.
Pertandingan kian seru karena dalam salah satu rally, Bahlil dengan ciamiknya berhasil meladeni perlawanan lawannya. Dia tercatat sukses beberapa kali menahan gempuran lawan, termasuk serangan dari Marcus.
Hanya saja, keapesan dialami Bahlil di tengah rally. Meski beberapa kali berhasil menahan smash, tapi dia sempat memukul bola tanggung saat mengembalikan pukulan Marcus.
Listyo yang sudah menunggu di depan net pun tanpa ampun langsung melepaskan smash keras. Pukulan sang jenderal kemudian mengenai tangan Bahlil dan poin untuk duet Listyo/Marcus.
Aksi ini mengundang sorak sorai dari penonton yang hadir. Mereka tertawa saat Bahlil terkena smash keras dari Listyo. Bahlil pun meresponsnya dengan tawa juga sehingga keseruan semakin terasa.
Hingga akhirnya, duet Bahlil/Adrian harus menyerah di tangan Listyo/Marcus. Mereka kalah rubber game dengan skor 17-15, 15-4, dan 15-9.
Selain Menteri ESDM Bahlil dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit, final Kapolri Cup 2025 juga dihadiri oleh Menteri ATR/BPN Nusron Wahid dan Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat, yang juga Wakil Ketua Umum PP PBSI dan legenda bulu tangkis dunia.
Kapolri Cup 2025 sendiri digelar oleh Polri bersama PP PBSI untuk memperingati Hari Bhayangkara ke-79.
Turnamen yang digelar pada 1-6 Juli di GOR UNJ ini diharapkan menjadi wadah untuk menanamkan nilai-nilai sportivitas dan mempererat soliditas internal Polri dan hubungan dengan masyarakat.
"Kejuaraan Nasional Bulutangkis Piala Kapolri Cup Tahun 2025 sebagai salah satu bentuk pengabdian nyata kepada masyarakat. Kegiatan ini mengangkat tema besar 'Polri Untuk Masyarakat', yang mencerminkan komitmen institusi dalam menjadikan kedekatan melalui kegiatan yang positif dan membangun," kata Irjen Raden Firdaus Kurniawan, Ketua Panitia Kejuaraan Bulutangkis Kapolri Cup 2025, Senin (30/6).

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
