
Pertamina Patra Niaga membagikan hewan kurban dari Sabang hingga Merauke sebanyak 833 ekor, di momen Idul Adha 1446 H. (dok. PPN)
JawaPos.com - Dalam momentum Hari Raya Idul Adha 1446 H, Pertamina Patra Niaga membagikan hewan kurban dari Sabang hingga Merauke sebanyak 833 ekor. Itu terdiri dari 464 ekor sapi dan 369 kambing yang dibagikan ke lebih dari 50 ribu kaum dhuafa di sekitar wilayah operasional Pertamina Patra Niaga, baik terminal BBM, Terminal LPG maupun Aviation Fuel Terminal.
Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Heppy Wulansari, menyampaikan bahwa dalam pelaksanaannya, selain melibatkan badan dakwah Islam (BDI) Pertamina Patra Niaga, juga menggandeng masjid dan yayasan di sekitar wilayah operasi. "Idul Adha merupakan momen kebersamaan kami bersama masyarakat sekitar. Pembagian daging kurban dilaksanakan bertahap dari tanggal 6 Juni hingga 9 Juni 2025. Kami berharap kehadiran Pertamina Patra Niaga tidak hanya dirasakan lewat pasokan energi, tetapi juga melalui kontribusi sosial yang menyentuh kehidupan masyarakat," ujar Heppy, dalam keterangan tertulis, Senin (9/6).
Ia menambahkan bahwa perusahaan bersyukur dapat menjangkau berbagai wilayah, termasuk daerah-daerah dengan akses yang menantang di wilayah operasional Terminal BBM dan DPPU daerah perintis. Antara lain di Fuel Terminal Reo NTT, Fuel Terminal Labuha Maluku, Fuel Terminal Bula Maluku Utara, Fuel Terminal Sanana Maluku Utara, Aviation Fuel Terminal Rendani Manokwari, Aviation Fuel Terminal Deo Sorong, Fuel Terminal Fak Fak Papua Barat hingga Aviation Fuel Terminal Mopah Merauke.
Salah satu masyarakat penerima daging qurban di Palembang, Jaka Ridho mengucapkan terima kasih kepada Pertamina atas kepeduliaannya terhadap masyarakat. "Alhamdulillah, sangat bersyukur bisa mendapat daging kurban dari Pertamina. Terima kasih Pertamina, semoga menjadi berkah," katanya.
Senada, penerima daging kurban lainnya juga menyatakan yang sama. "Sudah beberapa tahun ini kami selalu kebagian dari Pertamina. Alhamdulillah, semoga berkah buat semuanya," ujar Hikmah, salah satu masyarakat penerima daging kurban di Jakarta.
Pertamina Patra Niaga berharap kegiatan tahunan ini dapat menjadi bagian dari upaya menghadirkan tidak hanya energi untuk kehidupan, tetapi juga energi kebaikan yang mempererat hubungan dan menumbuhkan semangat kebersamaan di tengah masyarakat.

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Berlabel Timnas Cape Verde! Yuran Fernandes Siap Jadi Tembok Baru Persebaya Surabaya Era Bernardo Tavares
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
Kronologi Sekeluarga Tewas saat Camping di Temanggung: Mulut Korban Berbusa ketika Ditemukan
Kabar Baik! HP Frans Putros yang Hilang saat Konvoi Juara Persib Bandung Akhirnya Ditemukan
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
