
Mahasiswa diduga korban bullying di Universitas Udayana yang bunuh diri, Timothy Anugerah Saputra. (X @wonyukal)
JawaPos.com - Dunia pendidikan kembali berduka sekaligus tercoreng akibat tragedi bullying di Universitas Udayana (Unud), Bali.
Seorang mahasiswa bernama Timothy Anugerah Saputra ditemukan tewas setelah lompat dari gedung Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Rabu (15/10).
Seperti dilansir dari Radar Solo (Jawa Pos Group), Timothy diketahui merupakan mahasiswa Semester VII Program Studi Sosiologi.
Berdasarkan keterangan Kasi Humas Polresta Denpasar, Kompol I Ketut Sukadi, peristiwa tersebut berawal saat korban tampak panik saat berjalan di area kampus.
Bahkan, mahasiswa berinisial NKGA sebagai saksi mengungkap bahwa Timothy yang datang dari arah lift dengan tas ransel dan pakaian putih terlihat gelisah dan memeriksa sekitar.
Tak lama kemudian, dirinya melompat dari lantai empat dan jatuh di depan lobi gedung. Alhasil, korban langsung dievakuasi ke RSUP Prof. IGNG Ngoerah Denpasar. Sayangnya, nyawanya tak tertolong.
Sementara itu, humas rumah sakit, I Dewa Ketut Kresna, menyatakan bahwa korban tiba pukul 09.44 WITA dan dinyatakan meninggal pada pukul 13.03 WITA lantaran adanya pendarahan internal dan patah tulang di beberapa bagian tubuh.
Dari pesan berantai di kalangan mahasiswa, Timothy diketahui telah lama mengalami masalah kesehatan mental.
Bahkan, dirinya juga sebelumnya sempat mencoba melompat dari gedung. Hanya saja berhasil dicegah.
Sayangnya, yang paling miris tentu setelah kematiannya malah muncul tangkapan layar mengenai percakapan grup mahasiswa yang berisi ejekan pada korban. Bahkan, beberapa dari mereka memirip-miripkannya dengan konten kreator, Kekeyi.
Alhasil, unggahan tersebut viral dan memicu kemarahan publik. Bahkan, banyak pihak menilai perilaku tersebut sangat amat tak pantas dan mencerminkan hilangnya empati di lingkungan akademik.
Sementara itu, kabar ini langsung viral di media sosial dan memicu simpati serta kemarahan publik. Bahkan, universitas tempat Timothy belajar pun telah mengucapkan kabar dukanya.
“Rektor & Civitas Akademika Universitas Udayana mengucapkan turut berduka cita atas berpulangnya Timothy Anugerah Saputra, Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana. Semoga amal ibadahnya diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” tulis pernyataan resmi kampus @univ.udayana dikutip Sabtu (18/10).

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
Persebaya Surabaya Dikabarkan Rekrut 2 Striker dan 2 Bek Baru, Ada Punggawa Tim Nasional
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
Jadwal Shalat Idul Adha 2026 di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Kota Besar Lainnya
Dulu Antreannya Mengular dan Jadi Buah Bibir Media Sosial, Kini Terlihat Lengang: Mengulik 5 Tempat Makan yang Sempat Viral Lalu Sepi Pengunjung
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
10 Kuliner Lezat Dekat Stasiun Pasar Turi Surabaya, dari Lontong Balap hingga Nasi Bebek
