
DIBUKA: Sebuah kendaraan berat telah melintasi jembatan Cincin Widang-Babat yang sempat ambrol beberapa waktu lalu.
JawaPos.com – Gubernur Jawa Timur Soekarwo meresmikan pengoperasian Jembatan Cincin Widang-Babat yang ambrol beberapa waktu lalu, Rabu (6/6) sekitar pukul 09.00 WIB. Artinya jembatan tersebut telah resmi dibuka dan sudah dapat dilintasi kendaraan.
Peresmian jembatan yang menghubungkan antara Kabupaten Lamongan dan Tuban tersebut dilakukan bersama Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN) VIII Surabaya didampingi sejumlah pejabat provinsi lainnya.
"Mulai hari ini, Jembatan Widang sudah resmi dapat dilalui. Kami telah memastikan, jembatan baru ini telah layak untuk dilintasi," kata Soekarwo di lokasi.
Gubernur yang akrab dipanggil Pakdhe Karwo itu menerangkan, selama 43 hari, jembatan akses utama jalur Pantura yang menghubungkan Kabupaten Tuban-Lamongan ini akhirnya rampung dikerjakan, sehingga sudah bisa dilalui kendaraan yang melintas dari kedua kabupaten, antara kota Surabaya menuju Semarang.
Sementara itu, jembatan berlawanan yang berada di sisi sebelahnya tetap difungsikan, yaitu dilintasi kendaraan dari arah Semarang ke Surabaya. "Sepeda motor, mobil pribadi, hingga truk sudah boleh melintas. Sudah bisa dilalui untuk arus mudik lebaran," ujarnya.
Kendati demikian, kendaraan yang diperbolehkan melintas jembatan cincin ini maksimal bertonase 40 ton. Maka, kendaraan di atas tonase tersebut jika bandel melintas alan ditindak tegas.
"Kami membatasi, maksimal tonase 40 ton, di atas tonase itu akan kami tindak sesuai aturan yang telah dibuat oleh Dinas Perhubungan," tegasnya.

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
