Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 2 April 2023 | 13.45 WIB

Pemkot Medan Buka Pendaftaran 5.000 Kuota Mudik Gratis 3-6 April

Ilustrasi bus mudik bareng Pemkot Medan. - Image

Ilustrasi bus mudik bareng Pemkot Medan.

JawaPos.com–Pemerintah Kota Medan membuka pendaftaran bagi 5.000 kuota mudik gratis Lebaran 2023 atau Hari Raya Idul Fitri 1444 H pada 3-6 April.

”Pendaftaran dibuka pada 3 sampai 6 April,” ujar Kepala Dinas Perhubungan Kota Medan Iswar Lubis seperti dilansir dari Antara di Medan.

Warga yang ingin pulang kampung ke 12 daerah tujuan di Provinsi Sumut, lanjut dia, dapat mendaftarkan diri serta keluarganya di tiga lokasi. Yakni Kantor Dinas Perhubungan Kota Medan di Jalan Pinang Baris, Kantor PKB Amplas di Jalan KH Rifai A Manaf Lubis, dan Taman Ahmad Yani di Jalan Imam Bonjol Kota Medan.

”Pendaftaran juga bisa dilakukan secara daring menggunakan google form atau melalui scan barcode telah disediakan,” terang Iswar Lubis.

 Dia menjelaskan, 12 daerah tujuan mudik Lebaran 2023 di Provinsi Sumut meliputi Medan - Pakpak Bharat, Medan - Sidikalang, Medan - Sibolga, Medan - Sipirok, Medan - Kota Pinang. Kemudian Medan - Padangsidimpuan, Medan - Tarutung, Medan - Panyabungan, Medan - Natal, Medan - Rantauprapat, Medan – Sibuhuan, dan Medan - Gunung Tua.

”Pendaftaran secara langsung mulai buka pukul 09.00 hingga 15.00 WIB. Masyarakat harus membawa identitas diri ketika mendaftar,” papar Iswar Lubis.

Masyarakat yang sudah terdaftar sebagai calon pemudik, menurut Iswar Lubis, bisa mengambil tiket keberangkatan di Taman Ahmad Yani pada 10 hingga 14 April. Untuk keberangkatan, akan dijadwalkan ke 12 daerah tujuan di Provinsi Sumut mulai H-3 atau tiga hari sebelum Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah.

”Pada H-3 atau 19 sampai 21 April di Jalan Masjid Raya Medan. Kami berharap masyarakat sudah bisa mengatur jadwal keberangkatan,” ujar Iswar.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore