Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 5 Februari 2024 | 03.38 WIB

Putri Pendiri NU Serukan dan Doakan Kemenangan Prabowo-Gibran Sekali Putaran

Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas Jombang menggelar khataman Alquran untuk mendoakan kemenangan Prabowo-Gibran. - Image

Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas Jombang menggelar khataman Alquran untuk mendoakan kemenangan Prabowo-Gibran.

JawaPos.com–Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambak Beras, Jombang, Jawa Timur, menggelar Mudzakarah Indonesia Maju berupa istighosah dan doa bersama untuk kemenangan Paslon Capres-Cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Minggu (4/2).

Kegiatan tersebut diikuti ratusan santri serta para kiai dan bu nyai yang merupakan jajaran pengasuh dari ponpes tersebut. Ketua Yayasan Ponpes Bahrul Ulum Tambak Beras Jombang KH Wafiyul Ahdi mengatakan, pada hari yang sama pihaknya juga menggelar khataman Alquran untuk mendoakan kemenangan Prabowo-Gibran. Dia mendoakan pasangan Prabowo-Gibran bisa memenangkan Pilpres 2024 dalam satu putaran.

”Kita berusaha ndang (cepat) segera selesai (Pilpres) biar gak ruwet-ruwet. Tanggal 14 Februari selesai dan gak ada putaran kedua lagi," kata KH Wafiyul Ahdi.

Dia mengajak santri yang tahun ini masih daftar pemilih pemula untuk datang ke TPS dan menyalurkan suara untuk Prabowo-Gibran. Dia juga menyampaikan amanat agar santri-santri tersebut mengajak keluarga memilih pasangan Prabowo-Gibran.

”Kami mengikuti pilihannya Bu Nyai Mahfudhoh. Apapun yang beliau pilih biasanya selalu menang. Kami ikut apa dawuh beliau,” ujar KH Wafiyul Ahdi.

Majelis Pengasuh Ponpes Bahrul Ulum Tambak Beras Jombang Nyai Mahfudhoh menyatakan, tidak ada alasan untuk tidak memilih Prabowo-Gibran. Dia mengaku sudah mengenal Prabowo cukup lama. Prabowo sebagai sosok yang terkagum-kagum dengan Nahdlatul Ulama (NU).

”Ketika saya disentuh NU, apapun akan saya lakukan. Walaupun usia saya sudah 80 tahun, tapi semangatnya gak mau kalah dengan anak-anak,” ucap Nyai Mahfudhoh.

Nyai Mahfudhoh menambahkan, alasan lain mendukung Prabowo lantaran memiliki perhatian yang tinggi terhadap dunia pesantren. Prabowo-Gibran telah menjanjikan anggaran bantuan untuk pesantren-pesantren di Indonesia, ketika terpilih.

Pada acara tersebut juga dibacakan maklumat untuk pemilu damai dan kemenangan Prabowo-Gibran. Maklumat tersebut dibacakan Pengurus Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambak Beras, Jombang Gus Wafiq.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore