
Bandara Dhoho Kediri.
JawaPos.com – Menjelang pembukaan komersil Bandana Dhoho Kediri yang dikabarkan semakin dekat, beberapa daerah di sekitar mulai mempersiapkan segala hal untuk menunjang operasional bandara.
Dilansir JawaPos.com dari akun YouTube Pak Yanu Official, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Blitar diketahui tengah menyiapkan alternatif angkutan umum menuju Bandara Dhoho Kediri.
Untuk merealisasikan rencana tersebut, Dishub diketahui telah melakukan komunikasi dengan beberapa perusahaan penyedia jasa angkutan, untuk membicarakan perihal angkutan khusus ke Bandara Dhoho Kediri.
"Sudah kami komunikasikan dengan beberapa penyedia jasa angkutan. Sampai sekarang komunikasi terus berjalan," kata Kabid Angkutan Dishub Kota Blitar, Siswantoro, Jumat (22/12), seperti yang dikutip JawaPos.com dari akun YouTube Pak Yanu Official.
Beberapa angkutan yang rencananya akan disiapkan oleh Dishub Kota Blitar diantaranya bus, mini bus, dan mobil kecil.
Angkutan itu akan disesuaikan dengan jumlah penumpang yang akan ke Bandara Dhoho Kediri.
Siswantoro menjelaskan, jika jumlah penumpang terbilang sedikit, maka armada yang digunakan cukup mobil kecil atau mobil elf saja.
Namun jika sebaliknya jumlah penumpang banyak, baru akan menggunakan armada bus.
"Armada tidak harus bus, dilihat dulu jumlah penumpang dari sini (Blitar) ke Bandara Dhoho Kediri ada berapa orang. Kalau jumlah penumpang hanya lima orang, kenapa pakai bus, cukup pakai kendaraan kecil. Tapi, kalau penumpang banyak baru pakai bus," ujar Siswantoro.
Selain rencana untuk menyiapkan armada khusus, Siswantoro juga menuturkan bahwa pihaknya akan mengusulkan kepada Dishub Provinsi Jatim, untuk dapat membuka rute khusus menuju Bandara Dhoho Kediri.
Dishub Kota Blitar juga akan melakukan komunikasi dengan Dishub Kabupaten Blitar terkait rute angkutan khusus ke Bandara Dhoho Kediri ini karena rencananya rute tersebut akan melewati wilayah Kabupaten Blitar.
Rute angkutan khusus Bandara Dhoho Kediri itu direncanakan akan membentang dari Blitar ke Srengat, lalu ke Udanawu, setelah itu barulah menuju ke Kediri.
Terminal Tipe C Kota Blitar akan menjadi tempat titik kumpul penumpang ke Bandara Dhoho Kediri.
Selain itu, bakal ada tempat kumpul di beberapa titik lainnya juga yang dilewati oleh armada khusus itu.

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
Persebaya Surabaya Cetak Prestasi! Masuk 8 Klub Indonesia Lolos Lisensi AFC Champions League Two Tanpa Syarat
10 Rekomendasi Bubur Ayam Paling Favorit di Surabaya, Terkenal Lezat dan Jadi Langganan Pecinta Kuliner Pagi
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
