Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 4 Desember 2023 | 20.36 WIB

Pelaku Penganiayaan Prada MZR Bertambah Jadi Enam Orang

Ilustrasi penganiayaan. - Image

Ilustrasi penganiayaan.

JawaPos.com–Kepala Penerangan Kodam 4/Diponegoro Kolonel Richard Harison mengatakan, jumlah pelaku penganiayaan yang menewaskan prajurit Batalyon Zeni Tempur 4/TK, Prada MZR, bertambah menjadi enam orang.

”Dari hasil penyidikan Pomdam IV/ Diponegoro, jumlah yang diperiksa dan ditahan bertambah empat orang. Jadi total enam orang,” kata Harison seperti dilansir dari Antara di Semarang.

Keenam pelaku tersebut masing-masing Pratu W, Pratu D, Pratu N, Pratu YB, Pratu M, dan Pratu B.

Menurut Richard Harison, keenam pelaku sudah menjalani proses hukum dan ditahan di Pomdam IV/Diponegoro. Pangdam IV/ Diponegoro telah menginstruksikan kepada Danpomdam untuk memastikan proses hukum terhadap keenam pelaku sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

”Penegakan hukum ini merupakan komitmen Kodam IV untuk menegakkan keadilan serta penegasan tidak ada toleransi pelanggaran di tubuh TNI,” ujar Richard Harison.

Sebelumnya, Prada MZR tewas dianiaya seniornya di markas Yonzipur 4/TK di Ambarawa, Kabupaten Semarang, pada 30 November. Peristiwa tersebut bermula ketika para prajurit junior di kesatuan tersebut dikumpulkan para seniornya.

Richard Harison mengatakan, belum diketahui alasan para prajurit tersebut dikumpulkan pada 30 November malam itu.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore