
Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Imam Sugianto.
JawaPos.com–Irjen Pol Imam Sugianto resmi menjabat sebagai Kapolda Jawa Timur menggantikan Tony Hermanto. Imam Sugianto mempunyai sejumlah program kerja prioritas. Saat pelantikan, 30 Oktober, Imam membeberkan PR atau tugasnya apa saja.
”Saya yakin apa yang dibangun Pak Kapolda Jatim terdahulu. Saya hanya tinggal meneruskan sama menjaga, ada enam hal yang perlu saya tindak lanjuti secara konsisten,” ujar Kapolda Jawa Timur Imam Sugianto.
Program prioritas yang masuk dalam daftarnya salah satunya yakni pengamanan aset milik Polri. Selain itu, ada juga permasalahan palang pintu perlintasan kereta api sebidang.
Dia menyampaikan, keberadaan palang pintu kereta api untuk meminimalisir peristiwa kecelakaan. ”Pembongkaran tugu-tugu silat yang selama ini menjadi salah satu pemicu konflik antar kelompok perguruan,” tambah Imam.
Imam menyatakan, pihaknya juga memiliki dua PR lain. Yaitu, piala dunia dan Pemilu 2024.
”Ini agenda menunggu dua, yang dekat ini ya. Satu pengamanan Pileg (Pemilihan Legislatif) Pilpres (Pemilihan Presiden). Operasi Mantap Brata, yang kurang lebih berlangsung 222 hari sampai Oktober 2024. Insya Allah sudah disusun Polda Jatim, yang kedua agenda sepuluh hari ke depan, event internasional pertandingan sepak bola under 17,” imbuh Imam.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
