Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 11 September 2023 | 18.17 WIB

Geopark Ijen Resmi Jadi Bagian UNESCO Global Geopark

MENDUNIA: Bupati Ipuk Fiestiandani menunjukkan sertifikat penetapan Geopark Ijen sebagai bagian dari UNESCO Global Geo park (UGG) di Maroko pada akhir pekan lalu. - Image

MENDUNIA: Bupati Ipuk Fiestiandani menunjukkan sertifikat penetapan Geopark Ijen sebagai bagian dari UNESCO Global Geo park (UGG) di Maroko pada akhir pekan lalu.

JawaPos.com - Setelah ditetapkan melalui sidang pada akhir Mei silam, Geopark Ijen akhirnya resmi dikukuhkan menjadi bagian dari UNESCO Global Geopark (UGG).

Pemprov Jatim bersama Pemkab Banyuwangi dan Bondowoso resmi menerima sertifikat Global Geoparks Network Institutional Member periode 2023–2026.

Sertifikat tersebut diserahkan dalam Konferensi Internasional Ke-10 UGG yang dilaksanakan di Marrakesh, Maroko, pada akhir pekan lalu.

’’Alhamdulillah. Tahun ini Geopark Ijen berhasil menjadi bagian dari UGG,’’ kata Gubernur Khofifah Indar Parawansa.

Sementara itu, Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani yang hadir dalam konferensi tersebut begitu bersyukur. Namun, status itu bukan akhir dari upaya mengembangkan Ijen.

’’Sebaliknya, ini justru menjadi awal dari upaya untuk bisa membawa potensi daerah ke level internasional,’’ ujarnya. (hen/sgt/c12/ris)

Editor: Dhimas Ginanjar
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore