Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 8 Agustus 2023 | 03.46 WIB

Saksi Kasus Mutilasi Jombang Mengaku Melihat Sesuatu di Lokasi Penemuan Mayat Saat Dinihari

Petugas mengevakuasi jasad korban termutilasi di Jombang. (Dok Radar Jombang) - Image

Petugas mengevakuasi jasad korban termutilasi di Jombang. (Dok Radar Jombang)

JawaPos.com - Kasus mutilasi di Jombang mulai muncul sejumlah fakta baru. Kepala Desa Japanan, Jombang, Junaedi menyatakan seorang saksi sempat melihat ada truk berhenti di lokasi penemuan korban mutilasi tersebut.
 
"Seorang saksi melihat truk berhenti di tempat penemuan mayat termutilasi saat ia mengairi sawahnya sekitar hari Senin (31/7) kira-kira pukul 03.00 dini hari," kata Junaedi dikutip dari Radar Jombang (Jawa Pos Grup).
 
Sementara itu, Kasatreskrim Polres Jombang, AKP Aldo Febrianto pada Senin (7/8) menyatakan pihaknya telah memeriksa saksi.
 
"Saksi atas nama Sutianto sudah kami periksa terkait mobil yang ia lihat berhenti di lokasi penemuan mayat," ujar Aldo.
 
 
Aldo melanjutkan Sutianto memang mengaku melihat mobil berhenti di lokasi penemuan jasad yang termutilasi saat dinihari.
 
"Namun saksi itu lupa kapan tepatnya ia melihat mobil itu berhenti di lokasi penemuan mayat, dan kurang tahu juga apakah orang di dalam mobil meletakkan sesuatu atau tidak," lanjut Aldo.
 
Seperti diberitakan sebelumnya, warga desa Japanan, kecamatan Mojowarno Jombang dikejutkan penemuan mayat dalam dua karung dalam kondisi termutilasi, Jumat (4/8) malam.
 
Saat ditemukan oleh pencari ikan di saluran air pinggir jalan setempat, kondisi mayat terpotong dalam tiga bagian, yaitu leher sampai kaki di karun
Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore