
Ilustrasi narkoba. Dok JawaPos
JawaPos.com–Dua anggota polisi aktif yang bertugas di Polres Pelabuhan Makassar ditangkap tim Subbidang Pengamanan Internal (Subbidpaminal) Bidang Profesi dan Pengamanan (Bidpropam) Polda Sulawesi Selatan. Mereka diduga terlibat penyalahgunaan narkotika, saat ini dalam pemeriksaan Propam.
”Iya betul. Ada anggota kami terlibat narkoba. Kalau terkait (penanganan) itu sekarang ditangani Paminal Polda. Yang saya tahu dia ditangkap saat membeli sabu-sabu,” ujar Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Yudi Frianto seperti dilansir dari Antara.
Informasi diperoleh, dua anggota Polri aktif tersebut berinisal Aipda SD dan Bripka IFF. Keduanya, ditangkap di Jalan Veteran Utara saat hendak ke luar di Jalan Lure diduga usai bertransaksi dengan bandar narkoba yang kini dalam pengejaran.
Barang bukti ditemukan satu plastik bening diduga narkotika saat pemeriksaan di bawah setir motor yang ditutupi batu agar tidak ketahuan saat petugas mencegatnya.
Penangkapan tersebut setelah tim memastikan keduanya membawa narkoba. Pentugas mendapat informasi adanya transaksi narkotika di lokasi setempat pada Senin (31/7).
Kepala Bidang Humas Polda Sulsel Kombespol I Komang Suartana membenarkan adanya oknum anggota Polri terlibat narkoba dan kini dalam pemeriksaan. Bila terbukti dikenakan sanksi berat baik pidana maupun kode etik.
”Informasi sudah diserahkan ke Propam untuk diperiksa dulu. Jangan ada yang bermain-main dengan narkoba. Jika ada, ditindak tegas. Jangan ada yang menjadi pengedar, pengguna, ataupun yang lain,” tegas I Komang Suartana.
Selain itu, Komang menambahkan, sesuai instruksi, Kapolda Sulsel Irjen Pol Setyo Boedi Moempoeni Harso telah memberikan peringatan dan mewanti-wanti jangan ada anggota terlibat narkotika karena jelas sanksinya.
”Sudah diwanti-wanti Pak Kapolda dan selalu mengingatkan jangan coba-coba bermain dengan narkoba, itu setiap hari saat apel selalu diingatkan anggota terkait itu,” ucap I Komang Suartana.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
