Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 6 April 2017 | 16.00 WIB

Siswi SMA Tewas di Gunung Bampapuang dengan Kepala yang Nyaris...

Suasana evakuai korban - Image

Suasana evakuai korban

JawaPos.com - Gunung Bambapuang di Kabupaten Enrekang kembali menelan korban. Salah seorang remaja perempuan asal Pinrang, Lulu Pratinengsih (16) tewas setelah terpeleset dari bagian tebing gunung khas Enrekang itu, Selasa (4/4).

Anggota SAR Pinrang, Andi Cahyadin menjelaskan, korban berjalan-jalan di salah satu spot wisata itu bersama tiga orang temannya. Mereka berjumlah empat orang, yakni dua orang laki-laki dan dua orang perempuan.

"Informasinya pada kami (SAR Pinrang) datang sekitar jam 5 sore. Tetapi, itu masih simpang siur. Jadinya, ternyata warga sekitar yang langsung melakukan evakuasi," ujar Cahyadin saat dikonfirmasi Fajaronline.com (Jawa Pos Group).

Korban tak bernyawa lagi saat dievakuasi warga setempat. Korban diangkut dengan menggunakan sarung dan alat seadanya. Mukanya lebam dengan kondisi kepala yang nyaris pecah.

"Langsung dilarikan ke Pinrang setelah dibawa ke Puskesmas Anggeraja. Karena keluarganya yang minta langsung dibawa ke rumahnya," pungkasnya. (mam/sad/JPG)

Editor: Muhammad Syadri
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore