
Ilustrasi
JawaPos.com IDI - Menjelang Milad GAM ke 30, aparat kepolisian dan TNI mewaspadai warga di Aceh agar tidak menyertai perayaan itu dengan tindakan pidana.
Agar hal itu tidak terjadi, Kapolres, Dandim dan Kajari Aceh Timur menemui mantan pentolan GAM yang kini menjadi petinggi di Partai Aceh (PA).
Kini para pentolan itu juga sedang mengikuti Pilkada di Aceh Timur. Mereka yakni temui pimpinan Partai Aceh dan tim pemenangan calon bupati dan wakil bupati Aceh Timur, Ridwan Abubakar (Nek Tu) dan Tgk Abdul Rani (Polem).
AKBP Rudi Purwiyanto, pihaknya sengaja melakukan kunjungan ke petinggi Partai Aceh (PA), Hasballah Bin HM Taib. Kunjungan rombongan itu untuk meminta kerjasamanya agar dalam pelaksanaan Milad GAM tetap memprioritaskan keamanan dan ketertiban.
"Hal ini sangat penting, karena dalam perayaan milad GAM ada kalanya dibarengi dengan tindak pidana lainya, seperti penggunaan senjata api (senpi) ilegal," ujar AKBP Rudi dilansir Rakyat Aceh (Jawa Pos Group), Sabtu (3/12).
Baginya, TNI dan Polri mempersilakan masyarakat Aceh Timur melaksanakan Milad GAM, namun tetap menjaga Kamtibmas di wilayah masing-masing.
Selain itu, jelang pelaksanaan Milad aparat kepolisian bersama TNI akan meningkatkan pengamanan wilayah.
"Polisi dibantu TNI akan melakukan patroli dan razia gabungan di jalan raya sebagai upaya mengantisipasi gangguan Kamtibmas yang menggunakan senpi ilegal," sebutnya.
Rudi menyebutkan, segala kemungkinan bisa saja terjadi. Sebab itu, pihaknya melakukan antisipasi. Apalagi kedua tokoh Aceh Timur itu, merupakan mantan kombatan yang sama-sama memiliki tim yang solid.
"Harapan terbesar tidak ada tindak pidana apapun yang terjadi disaat Milad GAM berlangsung sampai dengan selesainya pemilihan kepala daerah nantinya," harap Kapolres. (mag-71/mai/iil/JPG)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
