
Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Banten telah menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) di Tangerang. (Istimewa)
JawaPos.com – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Banten telah menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) di Tangerang, Banten, Sabtu (14/3). Kegiatan ini dibuka oleh Bendahara Umum DPP PPP Imam Fauzan A Uskara.
Muswil ini diikuti oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP dan anggota Fraksi PPP DPRD se-Banten serta se-Banten. Forum ini dipastikan berjalan lancar dan menghasilkan formatur yang akan bertugas menyusun kepengurusan baru DPW PPP Banten.
“Kami berharap formatur yang telah ditetapkan dapat segera menyelesaikan dan merampungkan tugasnya. Nantinya akan dibentuk kepengurusan baru yang kemudian diterbitkan Surat Keputusan (SK)-nya oleh DPP PPP,” ujar Imam Fauzan.
Muswil ini diharapkan menjadi momentum konsolidasi organisasi untuk memperkuat struktur partai hingga ke tingkat daerah, sekaligus mempersiapkan langkah strategis menghadapi agenda politik ke depan.
Sementara, Ketua DPC PPP Lebak, Neng Siti Julaiha mengaku gembira telah berhasil menggelar muswil. Kegiatan ini merupakan bagian dari menjalankan konstitusi partai sekaligus menjadi ajang mempererat silaturahmi antar pengurus.
“Alhamdulillah Banten dapat melaksanakan Muswil di tengah bulan penuh berkah ini. Muswil merupakan perintah AD/ART yang harus dijalankan tiga bulan pasca muktamar,” kata Neng.
Dia berharap setelah Muswil, agenda kepartaian lainnya dapat segera dilaksanakan, seperti Musyawarah Cabang (Muscab) di tingkat kabupaten/kota dan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di tingkat kecamatan.
“Usai itu, kita dapat melaksanakan kerja-kerja elektoral sebagai bagian dari percepatan persiapan menghadapi Pemilu 2029,” tandasnya.
